Конституционный суд перешел на дистанционную работу

Конституционный суд перешел на дистанционную работу

Фото: КС

У нескольких судей Конституционного суда обнаружили коронавирус. В связи с этим ведомство перешло на дистанционный режим работы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

- В КСУ зафиксированы отдельные предварительные диагностирования заболевания COVID-19 у нескольких судей. В связи с этим с целью недопущения распространения заболевания судьи работают в дистанционном режиме. Никаких судебных заседаний с участием судей, в которых диагностировано заболевание или его признаки, не происходило, - отмечено в сообщении.

Как пишут "Українські новини", ссылаясь на собственные источники, тест на коронавирус показал положительный результат у 5 судей Конституционного суда.

- Собеседник не уточнил, о каких судьях идет речь, но добавил, что на текущей неделе судьи не принимали участия в заседаниях КС, - подчеркивает издание.

Тем временем "Интерфакс-Украина" сообщает, что часть судей находятся на самоизоляции, из-за чего на заседаниях Большой Палаты суда отсутствовал кворум.

- Источник в КС сообщил об отсутствии кворума на заседаниях Большой палаты Суда в связи с тем, что часть судей находится на самоизоляции, включая председателя КС, либо уже с подтвержденным диагнозом COVID-19. По информации собеседника агентства, в ближайшее время, вероятнее всего, заседания Большой палаты планироваться не будут, - отмечено в сообщении.

В то же время представитель президента в КСУ Федор Вениславский заявил "Радио Свобода", что коронавирусом могут быть заражены 40 работников суда.

- Оказывается, в Конституционном суде (по такой инсайдерский информацией, которая не претендует, что она на 100% соответствует действительности, но думаю, что вероятность действительности ее очень высокая) сейчас около 40 и судей и работников аппарата уже переболели или сейчас болеют COVID -19, и об этом никто нигде не заявляет, - заявил он.

Также Вениславский раскритиковал руководство КС, которое проводило заседания Палаты, по его мнению, подвергая к опасности заражения других судей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский записал первое видео из Феофании: чувствую себя хорошо, от работы не самоизолировался

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях