В  красном  Ужгороде ослабили карантин, несмотря на заявление ОГА о полной загруженности коек

В "красном" Ужгороде ослабили карантин, несмотря на заявление ОГА о полной загруженности коек [фото]

facebook.com/Ужгородська-міська-рада-Офіційна-сторінка

Жесткий карантин признали нарушением прав 

В Закарпатье между властями области и областного центра возник конфликт из-за попадания Ужгорода в красную зону карантина. В ОГА заявили об отсутствии свободных “ковидных” мест в больницах города, а городской совет проголосовал за ослабление карантина.

- Решение об обеспечении конституционных прав жителей Ужгородской городской территориальной общины сегодня поддержали 22 депутата Ужгородского городского совета.На внеочередном заседании, созванном по инициативе городского головы Богдана Андреева, рассматривали только один проект решения - в связи с отнесением города к "красной" зоне и введением с сегодняшнего дня, 2 ноября, по решению государственной комиссии ТЭБ и ЧС, новых карантинных ограничений, - говорится в сообщении мэрии.

Власти Ужгорода выступили против закрытия общественного транспорта, магазинов, кафе, детских садиков и начальных классов школ.

До голосования городского совета транспорт ездил только на условиях спецперевозок работников критической инфраструктуры. Нехватку мест в больницах власти города назвали спекуляцией, так как в Ужгороде больных коронавирусом принимают четыре учреждения: областная инфекционная больница, центр легочных болезней, областная больница имени Андрея Новака и центральная городская клиническая больница. 

Мэр Ужгорода Богдан Андреев написал на своей странице в Фейсбук, что город не может быстро исполнить поручение министра здравоохранения Максима Степанова о создании на базе Центральной городской клиническая больницы "ковидной" больницы, ведь и “о создании госпиталя в Киеве во Дворце спорта речь идет уже не первую неделю”.

Мэрия Ужгорода заявила о нарушении конституционных прав жителей города. Фото: Фейсбук

В ОГА власти Ужгорода обвинили в смерти пациента

Закарпатская ОГА в первый день действия нового зонирования заявила, что власть Ужгорода регулярно не выполняет решения государственной и региональной комиссий по вопросам техногенно-экологической опасности и чрезвычайных ситуаций, что и привело к попаданию областного центра в красную зону.

- Сейчас больницы Ужгорода заполнены на 100% и тяжелых больных вынуждены направлять в другие районы области… В субботу, во время транспортировки жителя Ужгорода до Виноградовской районной больницы, из-за невыделения дополнительных кроватей в Ужгороде, больной, к сожалению, умер.

СПРАВКА

В Украине в понедельник, 2 ноября, вступило в силу новое карантинное зонирование. Кроме Ужгорода в Закарпатской области в красную зону попали Берегово, Великоберезнянский, Перечинский и Ужгородский районы. "Укрзализныця" прекратила продажу билетов с железнодорожных станций Берегово и Ужгород.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наши в Польше о новом локдауне: Местные завидуют украинской "карантинной свободе"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях