Коронавирус в Украине: МВД уходит на карантин

Коронавирус в Украине: МВД уходит на карантин [дополняется]

REUTERS

Из-за распространения коронавируса Министерство внутренних дел Украины временно прекращает прием граждан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- С целью недопущения распространения коронавируса COVID-19 и во исполнение требований постановления Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 №211 "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19" прием граждан в Министерстве внутренних дел временно приостановлен на неопределенный срок, - отметили в Министерстве.

Как указано в сообщении, при необходимости граждане могут направить обращение в МВД в электронном виде. Так, заявление можно отправить на электронную почту - pgmia@mvs.gov.ua.

Также ведомство будет принимать письменные обращения, которые можно оставить в почтовом ящике, расположенном на территории КПП №1 (Центральный вход МВД).

Согласно последним данным Совета национальной безопасности, количество заболевших коронавирусом украинцев с начала пандемии достигло 370 417 человек. 6 868 украинцев - скончались от заболевания. Только за последние 24 часа в стране подтвердили 7 342 новых случаев коронавируса. Также зафиксировано 113 летальных исходов. Большинство зараженных выявили в Киеве, Харьковской, Хмельницкой, Одесской и Львовской областях.

В связи с ростом коронавирусной инфекции правительство на заседании 13 октября продлило адаптивный карантин в Украине до 31 декабря. Также в стране продлен до конца год режим чрезвычайного положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ВОЗ дали прогнозы на ближайшее время: мир ожидают чрезвычайно сложные месяцы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях