Франция возвращается к режиму самоизоляции

Франция возвращается к режиму самоизоляции

Рейтерс

Французское правительство приняло решение о повторном введении в стране режима самоизоляции, начиная с 30 октября. Об этом сообщает сообщает Le Figaro.

- Я решил, что с пятницы будет восстановлен режим самоизоляции, который ранее помогал сдерживать вирус. Коммерческие предприятия, не попадающие в разряд первой необходимости, как было решено еще весной, места сбора большого количества людей - бары, рестораны - будут закрыты, - заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Что касается образовательной сферы -  детские сады, школы, колледжи и средние школы останутся открытыми с усиленными протоколами здравоохранения. По словам Макрона, такие ограничения  в стране будут действовать как минимум до декабря.

Как пишет BFMTW, Макрон заявил, что сейчас коронавирус во Франции циркулирует темпами, которые превосходят все пессимистичные прогнозы. Французский лидер "удивлен эволюцией вируса".

- Мы ошеломлены ускорением эпидемии... Усилия были полезны, но этого уже недостаточно. В это время вирус циркулирует во Франции со скоростью, которой не предвидели даже самые пессимистичные прогнозы... Надо признать, что, как и все наши соседи, мы удивлены эволюцией вируса, - подчеркнул Макрон.

По мнению президента Франции, вторая волна пандемии будет значительно жестче и смертоносней, чем первая.

СПРАВКА

По количеству зараженных коронавирусом Франция занимает в мире пятое место. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии COVID-19 выявили более чем у 1,24 млн французов. Также 35,5 тысяч жителей страны уже скончались от коронавируса. В то же время излечились от недуга 117,4 тысяч жителей Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ВОЗ дали прогнозы на ближайшее время: мир ожидают чрезвычайно сложные месяцы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях