Джо Байдена назвали пророком: он предсказал пандемию в октябре 2019 года

Джо Байдена назвали пророком: он предсказал пандемию в октябре 2019 года

Комментарии: 2
Фото: REUTERS.

25 октября 2019 года бывший вице-президент США Джо Байден предупредил американцев в Twitter, что страна не готова к пандемии. Это было за несколько недель до того, как COVID-19 назвали новой угрозой человечеству. Байден отреагировал на сатью о степени готовности стран к пандемии, которую опубликовали в Washington Post.

- Мы не готовы к пандемии. Трамп свел на нет прогресс, достигнутый президентом Обамой и мной в укреплении глобальной безопасности в области здравоохранения. Нам нужно руководство, которое укрепляет общественное доверие, сосредотачивается на реальных угрозах и мобилизует мир, чтобы остановить вспышки, прежде чем они достигнут наших берегов, - написал Байден.

Джо Байден предсказал пандемию. 

Твит Байдена вспомнили, когда репортер Washington Post Дэйв Вайгель ретвитнул его утром 25 октября с комментарием "ровно год назад". Далее твит стал вирусным. Его прокомментировал 44 президент США Барак Обама.

- Спустя восемь месяцев после начала пандемии фиксируется рекордное количество новых заражений, поэтому нам нужна администрация, которая не собирается махать белым флагом. Год назад Джо Байден говорил о лидере, который необходим нам, чтобы подготовиться к пандемии, и у него есть план, как взять ситуацию под контроль, - написал Байден.

24 октября в ФБР заявили о предотвращении покушения на Байдена, которое готовил 19-летний парень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красные, синие, фиолетовые. Как выборы разделили Америку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях