В Польше фитнес-центр притворился церковью, чтобы его не закрыли на карантин

В Польше фитнес-центр притворился церковью, чтобы его не закрыли на карантин

shutterstock.com

Остроумный способ обойти карантин придумали менеджеры фитнес-клуба в Кракове. Спортивные учреждения, согласно правилам, должны были прекратить работу. А на религиозные институты ограничения не распространялись. Тогда руководство клуба, более ничего не меняя, переименовало свое заведение в Церковь Здорового Тела. Об этом пишет издание Business Insider.

- Так как фитнес-клубы не могут работать, сегодня у нас пройдет собрание религиозной общины членов Церкви Здорового Тела. Сложно поверить? В этом мире возможно все, - такое сообщение появилось на странице спортклуба в Фейсбук.

Администрация заведения выразила недоумение по поводу закрытия заведений, в которых люди заботятся о своем здоровье и соблюдают все санитарные правила.

- Мы боремся не только за здоровье! Мы сейчас боремся за выживание!.. У нас все по закону, - сообщили адепты фитнеса.

Теперь членов бывшего фитнес-клуба, то есть "членов общины", будет встречать "Совет старейшин" – тренеры.

Полиция не оценила остроумия коллектива фитнес-центра. Перевоплощением клуба заинтересовались правоохранители, которые устроили проверку в заведении. И сейчас вместе с санэпидемстанцией решают, что делать c "клубом-церковью" дальше.

В фитнес-центре после визита правоохранителей одумались и написали в Фейсбук еще один пост, где сообщили, что они уже больше не церковь.

- Дорогие клиенты и все по-настоящему дружелюбные к нам! Спасибо всем сердцем за такую большую поддержку и за каждое доброе слово. Заодно сообщаем, что в данный момент наши планы организовать занятия в виде встреч религиозной общины (можем вернуться к теме, но в более мирное для нас время) поменялись после первого визита полиции. Мы работаем, как и раньше, на основе организованной спортивной активности.

Полиция часто посещает нас, и мы извиняемся перед всеми людьми, включая клиентов, которые поэтому испытывают неприятности в виде допросов полиции. Известно, что они тоже только и делают свою работу. Хотим сообщить менее дружелюбным людям, которые позвонили в департамент здравоохранения, что оно уже тоже у нас побывало. Но как видите, мы ещё работаем, - отметили спортсмены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полузащитник "Тоттенхэма" убежал в туалет прямо во время поединка с "Челси"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях