Жена президента Франции отправилась на самоизоляцию из-за контакта с больным Covid-19

Жена президента Франции отправилась на самоизоляцию из-за контакта с больным Covid-19

REUTERS

Первая леди Франции, супруга президента страны Эммануэля Макрона Брижит находится на карантине из-за контактирования с человеком, который болеет коронавирусом. Имя инфицированного не называют, но отмечается, что у первой леди Франции пока симптомов заболевания не проявлялось. Об этом сообщает Reuters.

- Брижит Макрон была в контакте в четверг, 15 октября, с человеком, у которого был положительный результат теста на COVID-19 в этот понедельник, и проявляются симптомы заболевания. В соответствии с рекомендациями органов здравоохранения, она будет изолирована в течение семи дней. У Брижит Макрон на этой стадии нет никаких симптомов заболевания, - пишет издание.

По поводу самого президента Франции Эммануэля Макрона - ничего не сообщается.

За последние сутки во Франции было выявлено свыше 32 тысяч новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии количество зараженных в стране превысило 867 тысяч человек. Из них - более 33 тысяч скончались.

БЫЛО ДЕЛО

В июне переболела коронавируса первая леди нашей страны. 16 июня жену президента Владимира Зеленского Елену госпитализировали в больницу с внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонией средней степени тяжести. 3 июля пресс-служба президента сообщила, что Елена Зеленская вылечилась от коронавируса и вернулась домой, где продолжила лечиться от двусторонней пневмонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые обнаружили новый симптом коронавируса 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях