В Запорожской области закрыли на карантин класс, куда  занесли  коронавирус

В Запорожской области закрыли на карантин класс, куда "занесли" коронавирус

Фото: zsmu.edu.ua

В школе №4 Бердянска Запорожской области в одном из классов зарегистрирован случай "заноса" коронавирусной инфекции. Ребенок контактировал с заболевшим в семье. У него взяли анализ 29 августа, а 1 сентября мама отвела его в школу, так как срок изоляции истек. Но в тот же день проба показала позитивный результат на наличие COVID -19. В итоге всех закрыли на 14-дневный карантин: это 32 ученика и педагог.

- В связи с тем, что срок самоизоляции закончился 29 августа, мать 1 сентября отвела ребенка в школу до получения результатов лабораторного обследования. Со 2 сентября все контактные по классу (32 ребенка и 1 учитель) будут находится на самоизоляции под наблюдением врачей, по окончании которой будут проведены их лабораторные исследования. В школе проведены все необходимые дезинфекционные и противоэпидемические мероприятия, - сообщили в областном лабораторном центре Минздрава.

Также в Веселовском районе зарегистрирована групповая заболеваемость. По состоянию на 2 сентября коронавирус обнаружили у 11 человек. Первый случай выявлен у работника Веселовского поселкового совета 28 августа. При обследовании контактных лиц (26 человек) болезнь обнаружили у шести из них, затем еще четверых.

- Проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, в т.ч. заключительная дезинфекция по месту работы и проживания выявленных больных, - отметили в лабцентре.

С начала августа, когда был обнаружен первый случай COVID -19 в Запорожском государственном медицинском университета (ЗГМУ), заболели уже 82 человека. Последний - был 31 августа. Все заразившиеся проживают в общежитиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В киевской школе №240 обнаружили коронавирус. Учебный год начался дистанционно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях