30 сентября
Загрузить еще

Масочный режим: ответственность за нарушение ужесточат. Но маски на улице, возможно, отменят

Масочный режим: ответственность за нарушение ужесточат. Но маски на улице, возможно, отменят
Фото: Фото: УНИАН

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал усиление ответственности за соблюдение масочного режима в стране. Одновременно он допустил, что масочный режим на улице может быть пересмотрен. Об этом сообщает 16 июня Правительственный портал.

- Мы планируем выносить на заседание правительства и на сессию Верховной Рады вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте. Очень важно постоянно коммуницировать с обществом с целью соблюдения этих социальных мероприятий, - рассказал Шмыгаль.

Он также добавил, что сейчас важно держать эпидемию с COVID-19 под контролем, учитывая, что ослабление карантина общество воспринимает как его отмену.

- Людям надо разъяснять эти вопросы. По соблюдению социальной дистанции, по соблюдению масочного режима. Мы готовы пересмотреть вопрос ношение масок на улицах, но маски в помещениях еще долго будут актуальными, - добавил Шмыгаль.

В вопросе закупки средств индивидуальной защиты по областям, как подчеркнул глава правительства, Министерство здравоохранения свою часть обязанностей выполняет.

- Перечисленные средства, закупаются все необходимые медицинские средства для передачи их в регионы. Но каждая область, каждое медицинское учреждение имеют свои ресурсы. Просьба ускорить процессы закупок и проконтролировать, чтобы мы наполнили медицинские учреждения средствами индивидуальной защиты, - подчеркнул он.

- Пока что мы видим незначительный, но рост количества подтвержденных больных. Для того, чтобы не допустить в определенный момент экспоненциального роста заболевших и перегрузки медицинских учреждений, надо действовать сейчас, - резюмировал Денис Шмыгаль.

Как ранее сообщала КП в Украине, ряд американских авиакомпаний ужесточил контроль за масочным режимом для пассажиров и сотрудников и ввел наказания за его нарушения.

За последние сутки (15-16 июня) коронавирусом  в Украине заболели 666 человек. Из них 52 ребенка и 63 медика. Таким образом в стране уже официально зарегистрировано 32 тысячи 472 заболевших. При этом  912 заразившийся  умер (11 за последние сутки),   –  14 528 выздоровели (275 за 24 часа). Активных больных –   17 036 (15 июня было 16 656).

Киев (3985 заболевших) находится на втором месте в Украине после Черновицкой области (4013 случаев COVID-19).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Киеве: Кличко рассказал о шокирующем случае