СМИ: МОЗ хочет проводить эксперименты над украинцами с применением сомнительного препарата

СМИ: МОЗ хочет проводить эксперименты над украинцами с применением сомнительного препарата

Комментарии: 1

В нескольких областях Украины Министерство здравоохранения запланировало проведение исследований на людях, зараженных COVID-19, с применением препарата "Амизон Макс", производителем которого является компания "Фармак", - пишет Думская.

Изначально "Амизон"позиционировался как ненаркотический анальгетик. Спустя некоторое время "Фармак"изменил его назначение, и он стал уже противовоспалительным, жаропонижающим и иммуномодулирующим препаратом.

"Упомянутое лекарство с 1996 года производит столичная компания "Фармак", принадлежащая одной из самых богатых женщин Украины — Филе Жебровской. Препарат содержит йод и изначально позиционировался как ненаркотический анальгетик", - отмечает издание.

Теперь МОЗ хочет проверить его свойства при лечении больных, зараженных коронавирусом, хотя он не сертифицирован нигде за рубежом, а все предыдущие исследования проводились на группах не более 100 человек и не были независимыми. Заказчиком выступал "Фармак".

 

"Об эффективности "Амизона" сообщается в основном в заказных публикациях, за пределами бывшего Советского Союза его никто не сертифицировал, Всемирная организация здравоохранения не включала препарат в свои рекомендации. Не упоминается он и в специализированных зарубежных изданиях", - пишет Думская.

Издание также сообщает, что в аптеках Украины блистер из десяти таблеток "Амизон Макс" стоит около 80-90 грн. Его часто выписывают вместе с другими препаратами при лечении гриппа или ОРВИ, указывая при этом, что он замедляет развитие вируса в организме. "Судя по всему, это обычное плацебо", - пишет Думская.

Напомним, недавно украинцам пытались навязать еще один препарат для борьбы с коронавирусом – "Протефлазид", оказавшийся обычной спиртовой настойкойна травах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях