Разносили пенсии: на Житомирщине у 3 сотрудников  Укрпочты  нашли коронавирус

Разносили пенсии: на Житомирщине у 3 сотрудников "Укрпочты" нашли коронавирус

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/Рівненська-міська-рада-та-її-виконавчий-комітет

У троих работников отделения "Укрпочты" села Левков Житомирской области после проведения ПЦР-тестирования обнаружили коронавирус. Отделение закрыли, а мероприятия на территории Левковской сельского совета ограничили. Об этом стало известно 14 мая во время заседания районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Заразу на работу принесла одна их сотрудниц, которая поет в церковном хоре, и будучи уже больной, посещала местную церковь. 

Круг контактировавших с больными работниками почты, которые разносили пенсии по домам селян, выясняется.

По состоянию на вечер 15 мая в Житомирской области коронавирус зарегистрировали у 540 жителей, из которых  140 уже выздоровели.  Наибольшее количество заражений наблюдается в Житомире - 187 пациентов, в Коростенском районе - 102 и в Бердичевском районе - 98.

Также по состоянию на 14 мая коронавирус подтвердился у 105 железнодорожиников. Всего 575 были на больничном с гриппом и ОРВИ, у 58 - пневмония.

Всего в Украине по состоянию на утро 16 мая было 17858 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 497 летальных, 4906 пациентов выздоровели. За сутки зафиксированы 528 новых случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ровно - вспышка коронавируса среди работников "Суспильного": умер сотрудник

Николай Теремок провел в больнице неделю и все надеялись на его выздоровление.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях