Сына президента Сербии госпитализировали с коронавирусом

Сына президента Сербии госпитализировали с коронавирусом

Фото: instagram.com/avucic

Старший сын президента Сербии Александара Вучича – Данило – заболел коронавирусом. Парня госпитализировали в больницу Белграда. Об этом Вучич написал  на своей странице в Instagram.

- Когда все это началось, мой Данило сказал мне, что сдаваться нельзя. Мой первенец заражен коронавирусом, и его клиническая картина такова, что он был помещен в клинику инфекционных заболеваний. Сын, ты выиграешь это, - написал Вучич.  

По последним данным, в Сербии подтверждено 2666 случаев коронавируса. Жертвами болезни стали 65 человек.

В Сербии действует комендантский час с 5:00 до 17:00 в пятницу и в выходные. В то же время разрешается выгуливать домашних животных - утром с 8.00 до 10.00 и вечером с 23.00 до 01.00. Это также касается комендантского часа в выходные.

 1 апреля от коронавируса умер государственный секретарь Министерства охраны окружающей среды Сербии Бранислав Блажич.

Согласно последним исследованиям ученых, у людей, которые переболели коронавирусом в легкой форме, остается поражение легких. Так, проверялись данные людей, заразившихся коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess. У 76 из 104 болезнь протекала бессимптомно. У 41 из таких пациентов в легких были обнаружены плохие изменения - "эффект матового стекла". У 22 людей с симптомами коронавируса были патологические изменения легких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин ослабил карантин - разрешил работу химчисток и торговлю строительными материалами

Теперь не всем, кому за 60, нужно самоизолироваться.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях