Более 300 буковинцев заболели коронавирусом: умерла еще одна женщина

Более 300 буковинцев заболели коронавирусом: умерла еще одна женщина [видео]

Фото: Рейтерс

На территории Черновицкой области количество заболевших коронавирусом возросло до 303 человек. Также зафиксирован еще один случай летального исхода. Об этом заявил в "Фейсбуке" глава областной государственной администрации Сергей Осачук.

- По состоянию на 8 апреля подтверждено 30 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество зараженных достигло 303 человек. Сегодня умерла еще одна женщина в медицинском учреждении Черновцов, - отметил Осачук.

В то же время глава ОГА сообщил о новом случае выздоровления. По его словам, из больницы выписали жительницу Черновцов, которая излечилась от коронавируса. Пациентка уже находится дома. Всего в области выздоровели 17 человек.

Большинство новых случаев заражения за последние сутки зафиксированы в таких районах:

  • Хотинский район - 10 человек;
  • Черновцы - 9 человек;
  • Глыбокский район - 6 человек.

Как отметил чиновник, 13 человек имели контакт с людьми, вернувшимися из-за границы. 

По словам Осачука, среди заболевших - 51 человек работает в медицинских учреждениях. Но на сегодня подтверждено только 6 фактов инфицирования медработников на рабочем месте.



ОФИЦИАЛЬНО

По состоянию на 8 апреля в Украине уже 1668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. При этом жертвами коронавируса стали 52 человека. 35 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 206 новых случаев. 

За последние сутки в ЦОЗ  поступило 820 сообщений о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года коронавирус подозревали у 7205 человек.

А в это время количество зараженных по всему миру достигло 1 431 375 человек. Число умерших увеличилось до 82 тысяч 145, а выздоровевших насчитали 301 тысячу 417 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Николаева - об отсутствии в городе COVID-19: Коронавирус не находят, чтобы не закрывать порт

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях