Зеленский посоветовал украинцам, как провести время на карантине

Зеленский посоветовал украинцам, как провести время на карантине

Комментарии: 1
Фото: кадр видео

Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам с просьбой соблюдать все правила ограничений для того, чтобы обезопасить себя и своих родных, а свободное время, которое появилось в связи с карантином - посвятить своей семье. 

Приводим полный текст его сообщения:

"По статистике, среди заболевших коронавирусом, 78% - это люди до 60 лет. Именно потому, что наши люди пожилого возраста соблюдают самоизоляцию. Я прекрасно понимаю, как тяжело быть 7 дней в неделю в четырех стенах с одними и теми же людьми. Это трудно. Я понимаю, у вас происходят иногда ссоры и бытовые конфликты. Но вспомните, что рядом с вами - это ваши родные. Да, иногда очень хочется сбежать и выйти на улицу. Особенно, когда такая хорошая погода. Но подумайте о том, что на улице вы можете подхватить вирус и принести его домой в свою семью. Ваши близкие могут заболеть, они могут даже умереть. Мы все когда-то теряли близких людей, а потом кусали локти, что не ценили каждый миг, что так много не успели им сказать, что не успели извиниться за все слова сказанные на эмоциях. И мы точно сделали бы все, чтобы вернуть их назад. Давайте ценить тех, кто сейчас рядом с нами. Помириться возможно, а вернуть тех, кого мы потеряли - нет. 

Давайте максимально использовать карантин с пользой. Вспомните, как каждый из нас жаловался на недостаток времени. как мы все говорили всегда: "еще бы один час в сутки", "еще бы один выходной", "столько новых книг и фильмов прошли мимо меня". Мы все себе обещали - подтяну английский, наведу порядок на рабочем столе, с этого понедельника точно буду качать пресс. Ну ладно, со следующего понедельника уже точно буду качать пресс. Мы все хотели позвонить родителям - не на секунду, а хотя бы на час. Им очень это нужно. Мы хотели позвонить друзьям, которых не слышали почти 10 лет потому что постоянно работа, работа, работа. Поговорить со своей женой. Не "привет", "спасибо за ужин" и "спокойной ночи", а поговорить. Вспомнить приятные моменты, путешествия, первые свидания и заново влюбиться в друг друга. Поговорить с собственными детьми. Не "угу", "хорошо", "перехочешь", "почему не делаешь уроки", а поговорить. Понять их увлечение, хобби, мечты, страхи. И конечно же разобрать наконец-то тот балкон - этот музей хлама, который нельзя выкидывать потому, что когда-то точно пригодится. Мы постоянно отлаживали все на завтра. Завтра наступило. Именно сейчас время сделать то, что мы давно хотели. 

Дорогие украинцы, давайте принимать это все, как челендж. Мы все очень хотим иметь нормальное человеческое лето. Не лето самоизоляции, а обычное - с морем, путешествиями, мороженным и загаром. Давайте сделаем себе нормальное лето - немного побудем дома, не допустим распространения вируса. И потом отметим вместе нашу с вами победу над недугом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На карантине Шуринс строит студию в Германии, а Юнакова в Испании высадила огород

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях