29 сентября
Загрузить еще

Самый большой готический собор в мире станет больницей для заражённых коронавирусом

Самый большой готический собор в мире станет больницей для заражённых коронавирусом
Фото: Фото: Википедия

На днях Кафедральный собор Святого Иоанна Богослова, который находится на Манхэттене в США, внутри пустовал. Тысячи стульев для прихожан и витражи убрали, чтобы освободить место для коек. Настоятель самого большого готического собора в мире Клифтон Даниил III 6 апреля заявил, что на время карантина он станет госпиталем для зараженных COVID-19. Об этом сообщает The New York Times.

- В прежние века соборы всегда использовались подобным образом. Так что это не нечто чуждое для соборов, но для нас опыт новый, - подчеркнул он.

В культовом здании хотят разместить 200 пациентов, у которых диагностировали коронавирус. Оборудованный госпиталь откроет свои двери в конце этой недели или в начале следующей. На прошлой неделе в собор доставили около 400 кроватей, а в понедельник - поставили три палатки. 

В США число умерших от вируса превысило 10 тысяч - третий показатель в мире после в Италии и Испании. В Америке уже больше 350 тыс. подтвержденных случаев заражения - больше всего в мире.

Глава службы здравоохранения США Джером Адамс заявил, что страна должна готовиться к моменту, сравнимому с Перл-Харбором. Он имел ввиду много преждевременных смертей. Губернаторы нескольких штатов просят федеральные власти о помощи, но трагичнее всего ситуация складывается в Нью-Йорке, где уже умерли больше 4,7 тыс человек.

А что в Украине?

По состоянию на 9:00 вторника, 7 апреля в Украине 1462 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. При этом жертвами коронавируса стали 45 человек, 28 пациентов выздоровели. Всего за сутки зафиксировали 143 новых случаев. По количеству заболевших продолжает лидировать Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Кина не будет": мировые премьеры, которые подкосил коронавирус

COVID-19 парализовал Голливуд, так что новых "Бэтмена", "Матрицу" и историю о Бонде мы увидим не скоро.