Кличко: количество случаев COVID-19 в Киеве возросло до 279, 36-летнего мужчину спасти не удалось

Кличко: количество случаев COVID-19 в Киеве возросло до 279, 36-летнего мужчину спасти не удалось [фото, видео]

Фото: пресс-служба

Количество подтвержденных случаев коронавируса в Киеве возросло до 279. Об этом на брифинге сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

- Количество киевлян, заболевших коронавирусом, за прошлые сутки увеличилось на 12 людей. Из них четверо детей, один медик, один случай за прошлые сутки, к сожалению, летальный. Мужчина 36 лет, за его жизнь почти две недели боролись врачи Александровской больницы. Он был подключен к аппарату ЭКМО - насыщение крови кислородом, но у мужчины были очень поражены легкие. Всего в столице уже 279 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, - рассказал он.

Только двое из заболевших госпитализированы. Среди новых случаев за сутки - четверо детей от 3 до 15 лет, три женщины от 34 до 41 года, пять мужчин возрастом от 31 до 67 лет. Большинство из них не выезжали за границу и заразились в Украине.

- Поэтому я призываю очень внимательно относиться к своему здоровью и, как только чувствуете симптомы, - сразу обращайтесь к врачам, - призвал мэр.

Столичные больницы, где лечат больных коронавирусом, получили плаквенил и противомалярийные препараты, которые используют врачи в других странах, добавил Кличко. Также, по его словам, 7 апреля 200 тысяч медицинских масок поставят в сеть коммунальных аптек “Фармация”.

По данным Центра общественного здоровья, на утро 6 апреля в Киеве 253 подтвержденных случая коронавируса. Ранее в МОЗ Украины призвали ориентироваться на их данные, а не на информацию местных властей.

Количество заболевших к 7 апреля по районам Киева. Фото: пресс-служба Кличко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечить от коронавируса собираются препаратами от ВИЧ, Эболы и антибиотиком

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях