В ВСУ - первая смерть от COVID-19

В ВСУ - первая смерть от COVID-19

Фото: Рейтерс

На утро вторника, 7 апреля, в Вооруженных силах Украины зарегистрировано 4 случая заболевания COVID-19. Одна женщина умерла, сообщили в генеральном штабе Вооруженных сил

От осложнений в результате коронавируса скончалась сотрудница ВСУ одной из воинских частей из Ивано-Франковской области. С 20 марта она находилась на амбулаторном лечении с диагнозом ОРЗ.

27 марта состояние женщины ухудшилось и ее госпитализировали в центральную районную больницу города Надворная. 30 марта военнослужащую перевели в реанимационное отделение.  6 апреля в 6.00 она умерла. Диагноз COVID-19 в работницы ВСУ подтвердили вечером 6 апреля.

Также на изоляции (в том числе на самоизоляции) в рядах ВСУ находится 87 человек. В то же время, у 18-ти военнослужащих изоляция заканчивается в ближайшие 3 суток. 

Всего по состоянию на утро 7 апреля в Украине коронавирус подтвержден у 1462 человек. 45 скончались,  28- выздоровели. Из общего количества заболевших  104 - дети.  Всего в больницах Украины коронавирусом находится 691 человек, из них 30 - на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Узнать все самые свежие новости о коронавирусе в мире и Украине можно в онлайн-хронике "КП в Украине" 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цены на маски и число заболевших: за какие фейки о коронавирусе можно схлопотать штраф

С налом эпохи коронавируса в правовом поле Украины появились новые виды нарушений и наказаний. Заработала ранее полумертвая статья 173-1 административного кодекса, которая предусматривает ответственность за распространение неправдивых слухов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях