Коронавирус новости: доктор Комаровский рассказал, что будет делать, если заболеет

Коронавирус новости: доктор Комаровский рассказал, что будет делать, если заболеет [видео]

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/doctor_komarovskiy

Известный в Украине доктор Евгений Комаровский ответил на очередную порцию вопросов от людей. И все они были о коронавирусе.

Коронавирус и коклюш. При этих двух болезнях есть общее: сухой изнурительный кашель. Однако, отметил Комаровский, при коклюше он носит приступообразный характер и пациент не чувствует плохо.

Доктор Комаровский заболел коронавирусом. Что он сделает? Специалист заявил, что в первую очередь обзвонит своих сотрудников, с которым контактировал. И будет сидеть дома вместе с женой.

- Буду дома, буду смотреть кино, буду продолжать работать. Буду слушать аудиокниги, буду монтировать видео о моих полетах квадрокоптером, - сказал Комаровский.

Если будет зудеть в горле, врач собирается рассасывать таблетки, может даже простые леденцы. А если подымется температура - примет парацетамол. В целом будет ориентироваться на самочувствие. И главное - постарается, чтобы в его комнате было не выше +20 градусов. А другие препараты, в том числе противовирусные, Комаровский принимать не собирается.

- Литрами пить жидкость и есть фрукты. Все, - отметил он.

Бактерии на бруске мыла и средства для мытья посуды в качестве дезинфекции. После пытья рук бактерии остаются на мыле и быстро погибают. А средство для мытья посуды вполне заменит мыло.

- Более того, это очень эффективно. Особенно если вы куда-то едете и не хотите брать с собой мыло, - сказал Комаровский.

Однако женщинам после таких средств нужно очень активно увлажнять кожу рук.

Можно ли на природу во время карантина?

- Можно, при условии, что не нарушаете законы страны, в которой вы живете, - считает специалист.

Препараты, повышающие иммунитет, считает Комаровский, не стоит принимать вообще. 

- Ибо препараты, повышающие иммунитет, - это шарлатанство, - подчеркнул доктор.

Одному из фанатов он даже разрешил носить принт со своим портретом. Но запретил использовать изображение в коммерческих целях.

Виски крепостью более 65 градусов можно использовать в качестве санитайзера для рук. Но оказывает ли эффект на коронавирус при приеме внутрь, Комаровский усомнился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если у вас нет собаки и денег на штраф: важные вопросы о карантине

Юристы объяснили, как жить по новым правилам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях