В Киеве спортсмены-нарушители карантина напали на журналистов

В Киеве спортсмены-нарушители карантина напали на журналистов [видео]

Комментарии: 6
Фото: скрин видео\ZiK

В Киеве 2 апреля нарушители карантина дважды нападали на тележурналистов, которые снимали сюжеты о том, как в столице придерживаются  ограничений, введенных Кабмином и городскими властями. Пострадали съемочные группы телеканалов "ZiK" и "Эспрессо ТВ". Об этом сообщил заместитель министра МВД Антон Геращенко на странице в Фейсбук.

- Сегодня произошло два нападения на журналистов телеканалов "ЗИК" и "Эспрессо ТВ". По обоим фактам полицией начаты криминальные производства по статьям Криминального кодекса Украины 345 - "Угроза или насилие в отношении журналистов" и 171 статья - "Препятствие законной деятельности журналистов, - написал Геращенко.

Телеканал ZiK выпустил в эфир соответствующий сюжет, съемки для которого стали причиной конфликта.

- Мы сегодня инспектировали город. Проверяли, соблюдают ли люди условия карантина, как себя ведут, соблюдают ли безопасную дистанцию. Но в Гидропарке произошла большая неприятность. Нас пытались побить, нас толкали, меня и оператора ударили, пытались разбить камеру и ругались, - рассказала журналистка телеканала Алла Жизневская.

На видео попал момент, как один из тех, кто занимался на спортплощадке (что интересно, мужчина был в защитной маске - хотя бы минус одно нарушение) толкает журналистку и нападает на оператора. Несколько человек продолжали вести себя агрессивно и после того, как вытолкали съемочную группу за пределы спортплощадки, препятствовали съемке, закрывали камеру ладонью.

Еще один адепт здорового образа жизни заявил, что профессиональным спортсменам нельзя прекращать тренировки, а Гидропарк -  единственное место, где сейчас можно заниматься. И поэтому ему "наплевать на запрет и на закон". Кроме того, мужчина выразил уверенность, что ему "никто ничего не сделает".

Журналистка в прямом эфире попросила отреагировать на сюжет главу МВД Арсена Авакова (в части обеспечения журналистам безопасных условий для работы) и мэра столицы Виталия Кличко - поскольку киевляне игнорируют правила карантина и утверждают, что им на них плевать.

Как ранее сообщала "КП в Украине", со 2 по 24 апреля правительство ужесточило карантин в Украине, обязав население носить маски в общественных местах, закрыв для посещения парки, зеленые зоны, спортивные и детские площадки и введя ряд других ограничений..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По нарушителям карантина на Филиппинах будут стрелять на поражение

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях