В Украине заболели коронавирусом почти 800 человек: из них - 20 скончались

В Украине заболели коронавирусом почти 800 человек: из них - 20 скончались

Фото: Рейтерс

По состоянию на 22:00 1 апреля в Украине зафиксировано 794 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. 

- 20 человек скончались от коронавируса, а 13 пациентов излечились. Повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме, - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

В то же время стало известно о новых случаях заболевания в ряде областей Украины:

Донецкая область

Вирус подтверждили у 67-летней жительницы Белозерска. Об этом сообщает глава Донецкой ОГА Павел Кириленко в Facebook.

По его словам, больная контактировала с родственником, который вернулся из-за границы. Сейчас она госпитализирована в инфекционную больницу Мирнограда, состояние пациентки оценивается как средней тяжести.

Одесская область

Диагноз подтвердился у двоих жителей области. Так, заболели коронавирусом мужчина из Подольска 1975 года рождения и девушка 2002 года рождения, проживающая в Южном. Об этом сообщил глава ОГА Максим Куцый. 

По словам чиновника, заболевший мужчина недавно вернулся из Франции. А девушку госпитализировали в Одесскую городскую инфекционную визиту после возвращения из Турции. Изначально коронавирус обнаружили у ее отца, потом состояние ухудшилось и у нее самой.

Всего на территории Одесской области зафиксировано 14 заболевших китайским вирусом.

Запорожская область

На территории области зарегистрировано 6 новых случаев заболевания коронавирусом. Все больные находятся в изоляции, их состояние легкой и средней тяжести. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Всего количество заболевших возросло до 19 человек. Также сообщается о трех случаях излечения.

Тернопольская область

Новый случай инфицирования подтвержден в Тернополе. Так, коронавирус обнаружен у 55-летнего горожанина, который приехал недавно из Польши. Это третий заболевший среди жителей города.

Как сообщает Тернопольский штаб для борьбы с коронавирусом, заболевший находится в инфекционном отделении Тернопольской больницы скорой помощи.

Хмельницкая область

Коронавирус обнаружили у врача одной из больниц Хмельницкого, который на пол ставки работает в городском военном госпитале. Об этом сообщает Командование медицинских сил ВСУ.

До подтверждения диагноза больной имел контакт с 10 своими коллегами. В связи с этим сотрудников госпиталя отправили на обсервацию. Сейчас подтверждают результаты исследования.

Днепропетровская область

Коронавирусом заболела жительница Новомосковская, у которой ранее данным вирусом заболел муж. Накануне диагноз обнаружили у ее супруга, а теперь результаты исследования показали положительный результат и у женщины.

Как сообщает Днепропетровская ОГА, в области уже зафиксировано 10 случаев коронавируса. Также выздоровел 1 человек.

Ровенская область

На территории данной области подтвердились четыре новых случаев инфицирования COVID-19. Об этом сообщил председатель Ровенской ОГА Виталий Коваль.

По его словам, одним из заболевших является 41-летний монах, проживающий в Здолбунивском районе. Недавно мужчина приехал из Италии.

Еще три человека из города Ровно. Все они связаны с ранее заболевшей работницей библиотеки. Так. COVID-19 обнаружили у ее мужа, сына и коллеги по работе. Всех инфицированных госпитализировали в Ровенскую ЦГБ.

ОФИЦИАЛЬНО

Из-за распространения китайского вируса на территории Украины правительство ужесточило меры ограничений во время общенационального карантина, введенного до 24 апреля.

Так, правила карантина предусматривают такие запреты:

  • быть в общественных местах без масок или респираторов;
  • перемещаться группой из более чем двух лиц, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
  • пребывать лицам, не достигшим 16 лет, в общественных местах без сопровождения совершеннолетних;
  • посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • посещать спортивные и детские площадки;
  • проводить массовые мероприятия, в которых принимает участие более 10 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве ввели "домашний режим самоизоляции", а из Беларуси запретили вывозить гречку и лук 

Как борются с коронавирусом в соседних странах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях