В Японии заводы Subaru и Nissan закрыли из-за коронавируса

В Японии заводы Subaru и Nissan закрыли из-за коронавируса

Фото: REUTERS/Henry Romero

Японский автопроизводитель Subaru из-за китайского вируса нового типа закрывает свой завод по сборке, расположенный в префектуре Гумма к северу от Токио. Конвейеры остановятся примерно на 3 недели: с 11 апреля по 1 мая. Об этом сообщает телеканал NHK.

- Причина такого решения - пандемия коронавируса и связанные с ней трудности с поставками комплектующих. Около 80% автомобилей с этого завода Subaru уходят на экспорт, - говорится в сообщении.

За время остановки завода Subaru могла бы выпустить 70 тысяч автомобилей. Руководители компании отметили, что никакого из сотрудников увольнять не будут, за всеми сохранятся рабочие места.

Свое производство приостановил и автомобильный завод  Nissan в префектуре Фукуока. Однако причина здесь другая - один из работников подхватил COVID-19. Также, в отличии от Subaru, руководство корпорации намерено уволить около 3 тысяч сотрудников на трех заводах в Испании, которые остановили свою работу из-за коронавируса.

Число зараженных Covid-19 в мире превысило 800 тыс человек, умерли более 40 тыс. По состоянию на 10:00 1 апреля, в Украине зарегистрировано 669 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Из них 17 летальных (4 за последние сутки), 10 пациентов выздоровели (среди них -  2 детей). За сутки зафиксировали 120 новых случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Односельчане о землячке, больной коронавирусом: Знала же, откуда приехала - надо было дома сидеть, а не заражать людей.

Жительница села Коленковцы умоляет местных жителей ее простить и не жечь хату.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях