В Крыму отправляют на домашний карантин людей, приехавших из Украины

В Крыму отправляют на домашний карантин людей, приехавших из Украины

Комментарии: 2
Иллюстративное фото: Анастасия ЖУКОВА

Людям, въезжающим на территорию аннексированного Крыма из Украины, проводят температурный скрининг и отправляют на самоизоляцию. Им выдают постановление, подписанное главным санитарным врачом Красноперекопского района Юрием Сироткиным, который предусматривает домашний карантин сроком на 14 дней. Об этом сообщает "Крым. Реалии".

Как отмечено в документе, приезжим гражданам в указанный срок запрещено выходить из дома, ходить на работу, посещать учебные заведения, магазины и аптеки, а также нельзя ездить на общественном транспорте и общаться с третьими лицами.

За нарушение данных ограничений в постановлении предусмотрено назначение штрафа в размере от 100 до 500 российских рублей.

Также издание отмечает, что российские пограничники не выпускали из территории аннексированного Крыма людей, прибывших после полуночи 30 марта. Кроме того, не пропускали в Крым граждан, имеющих украинские паспорта и крымскую прописку. По словам пограничников,  крымчан с российскими паспортами впускать на территорию аннексированного Крыма пока будут.

А В ЭТО ВРЕМЯ

По последним данным, на территории аннексированного Крыма заболели коронавирусом 14 человек. Как сообщил так называемый "глава российского Министерства здравоохранения Крыма" Игорь Чемоданов, под медицинским наблюдением находятся 2414 человек. Также под динамическим наблюдением - 2336 человек. В стационарах находятся 72 человека, изолировано в обсерваторы – 7 человек. По его словам, все люди с установленным диагнозом, кто находился в состоянии средней тяжести, без отрицательной динамики. В основном все в удовлетворительном состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин ограничил право иностранцев покупать землю в Крыму. Посольство США вспомнило о санкциях

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях