#УкраїнаВдома: ведущие канала  Украина  рассказали, как изменились их любимые привычки во время карантина

#УкраїнаВдома: ведущие канала "Украина" рассказали, как изменились их любимые привычки во время карантина

Марина Кухар.

Коронавирус не только пагубно сказался на здоровье сотен тысяч людей по всему миру, но и повлиял на наши предпочтения. А особенно на любимые для каждого привычки. И, если раньше мы воспринимали многие вещи, как мелочи, и такие, как сами собой разумеются: каждое утро зайти в кафе, воспользоваться услугами парикмахера, с семьей пойти в кино, за покупками в шопинг-центр, сейчас из-за карантина это стало недоступным, и приходиться искать альтернативные методы, как справляться со своими потребностями.

Ведущие канала "Украина" признаются, что, находясь в самоизоляции дома, им также пришлось несколько изменить свои привычки. Без каких сейчас вещей и услуг они обходятся, о новых полезных привычках, которые приобрели, а также о том, как соблюдают разумное потребление и следуют ли этому тренду, ведущие Анна Панова, Марина Кухар, Виталий Школьный, Ольга Грицык, Максим Сикора, Тимур Асланов и Ярослав Куц рассказали в материале.

В частности, ведущая программы "Сегодня" Марина Кухар рассказывает, что уже долгое время она является поклонницей разумного и экологического потребления. И признается, что без любимых привычек обходится легко, но ей труднее осознавать, что на длительный период не будет возможности путешествовать. Ведь в планах ведущей была поездка в Испанию вместе с дочкой Ганусей на ее День рождения.

"Ничто меня так не утомляет, как большие шопинг-центры. Если приходилось туда идти до карантина, то я пыталась очень быстро покупать нужное. Поэтому их закрытия – меня совсем не расстроило. Я в основном покупала через интернет. С этим и сейчас проблем нет. Идея разумного потребления – опять же, мне близка уже долгое время. Я считаю, что лучше купить качественного меньше, чем всякого хлама больше. И не в последнюю очередь из экологических соображений. Труднее с путешествиями. Потому что два-три дня на новом месте были для меня хорошей перезагрузкой. Тем более, что День рождения дочери в конце марта. А я всегда пыталась устраивать ей сюрприз – путешествие. В этом году были планы поездить Испанией. Впрочем, карантин не вечен. Будут другие Дни рождения. С нерешенного – еще не придумала, как обходиться без парикмахерских. Может придется скоро косы заплетать. Не хватает кофе с круассаном утром в кафе. Хочется сходить в кино. Какие-то мелочи, которые были привычными. Но ситуация действительно серьезная. Надо некоторое время пожить на домашней паузе".

К слову, ее коллега ведущий утренних новостей "Сегодня" Виталий Школьный говорит, что на карантине существенно уменьшил свои расходы, ведь теперь в него есть время рационально планировать каждую свою покупку. А еще он получил новую привычку - научился готовить вкусный кофе.

 "Карантин перевернул с ног на голову мой подход к потреблению товаров и услуг. Перевернул — в хорошем смысле. За последние недели расходы на продукты питания уменьшились в несколько раз — ведь нашлось время распланировать каждую покупку. Отменил несколько подписок на интернет-сервисы, на них нет времени и они просто не нужны — вот еще экономия в копилку. Очень хочется в путешествие, признаюсь вам, уже сейчас планирую куда-то отправиться зимой, как отменят карантин, потому чем раньше за это дело браться, тем дешевле получится. Крайне важно обрел привычку по-человечески готовить кофе. Зачем в городе на вынос покупать, если у самого отлично получается? Вообще по окончанию карантина можно купить себе новый костюм на сэкономленные деньги, да что там костюм — подход к жизни и потреблению в лучшую сторону изменить".

Путем сбережений и экономии семейного бюджета пошла и ведущая Анна Панова. Вместе с мужем Александром они отказались от готовой еды и готовят все блюда дома. Как и каждой женщине, ведущей не просто отказаться от услуг по уходу за собой.

"Мы отказались от готовой еды, которую часто покупали - времени на кухню теперь хватает с лихвой. В магазин выбираемся реже, а потому свежую семгу заменили на недорогие замороженные сорта рыбы; промышленные сладости - на домашние десерты. Вообще, питаться стали экономнее, рациональнее, здоровее - и в этом несомненный плюс карантина.А вот от привычных услуг отказываться на будущее совсем не хочется. Я пока не понимаю, когда выберусь на маникюр и к парикмахеру. Из-за транспортных ограничений к нам не может добраться женщина, которая помогает с уборкой. Пока справляемся сами, но очень ждём окончания карантина".

Анна Панова. 

В отличие от своих коллег, ведущий "Сегодня" Максим Сикора не скрывает, что в связи с последними событиями поддался панике и совершил несколько крупных покупок. А еще он не так переживает за то, что не имеет возможности заниматься любимыми занятиями, как опасается соблазна приобрести новые бесполезные привычки.

"Я – "карантинный параноик" в хорошем смысле этого выражения. Причем диагноз поставил сам себе во время третьей поездки в супермаркет за "критическими" закупками в течение последних двух недель. Слышал по радио, что психологи в принципе одобряют такое поведение, потому достаточные продуктовые запасы нас людей успокаивают. А спокойный человек не паникует. Так что волнений по поводу изменения каких-то привычек нет (если не считать походы в кино, прогулки с дочкой в ​​парке), наоборот – чтобы не появились новые. Типа расточительства, переедание, а с ними – еще и лишние килограммы".

У ведущего проекта "Контролер" Ярослава Куца одна из любимых привычек - это работа. Ведущий признается, что ему сложно без ежедневных судебных заседаний. А еще без проведения времени с семьей в уютном кафе или любимом ресторане. Несмотря на ограничения, известный адвокат призывает всех быть сознательными и не нарушать правил самоизоляции.

"В моем случае можно сказать: "Слава Богу, я - аскет", ведь по отношению к одежде я такой человек, который носит некоторые вещи уже по 10 лет и не любит шопинг. Поэтому здесь мне легко. К тому же я выходец из села, бывший служивый, который испытал на своей шкуре все тяготы различных ограничений. А вот, что реально сложно - так это без ежедневных судебных заседаний и тренировок. Трудно без походов в кафе и в любимые рестораны с семьей. Теперь все это делаю дома и стараюсь баловать свою семью кулинарными изысками. Поэтому после карантина я с радостью перестану продолжать такие свои ограничения, и обязательно пойду в спортзал и в суды, в кафе и в рестораны с семьей. А пока будем сознательными и помогать своим бездействием".

Ярослав Куц.

А вот ведущий проекта "Гучна справа" Тимур Асланов из-за невозможности пользоваться общественным транспортом перешел на альтернативный и здоровый метод перемещения - стал больше ходить пешком. А ходьба, как мы знаем, это стройная фигура и хорошее самочувствие.

"Мне пришлось отказаться от привычного метро - самого удобного транспорта в столице, потому что быстро и без пробок. Заменил хождением пешком в лесопарковой зоне - не очень привычно, зато польза для здоровья! После отмены карантина очень хочу куда-то поехать, всё-таки путешествия - одно из любимых увлечений, от которых сейчас нужно воздержаться".

Тимур Асланов. 

Находясь на самоизоляции дома, не просто обходиться без посещения спортзала и обычных процедур ухода за собой и телеведущей Ольге Грицык. Несмотря на это, она считает, что все временные неудобства можно перетерпеть и наверстать, главное, чтобы все были здоровы и спасены.

"Неожиданно, но оказалось, что на данный момент мне труднее всего без спортзала. Я долго встраивала в себе привычку сделать занятия регулярными и теперь у меня действительно ломка. Пока терплю без маникюра, парикмахера и косметолога, благо дома есть много разных масочек, но волосы же себя не покрасят. Хочу в кино и в театр, и, конечно, очень скучаю по путешествиям. Но карантин, то карантин. Я думаю все это не такая большая цена за то, чтобы выиграть для врачей немного времени – потому что это означает спасенные жизни. И это действительно бесценно".

Ольга Грицык. 

Флешмоб #УкраїнаВдома, который с началом карантина запустил канал "Украина", объединяет украинцев в эти нелегкие времена, помогает услышать полезные советы, интересные идеи, слова поддержки, не опускать руки, понимать, что, находясь дома, мы спасаем друг друга, спасаем своих близких, спасаем нашу страну. Приобщиться к флешмобу может каждый, кто желает поделиться собственным опытом карантина.

Справка о телеканале "Украина"

"Украина" – ведущий национальный телеканал страны. По итогам 2019 года телеканал "Украина" уверенно удерживает первенство среди украинских каналов по основным аудиториям. По аудитории 18-54 (50 тыс.+)* средняя доля (shr,%) канала "Украина" в 2019 году составила 11%, рейтинг (rat,%) – 1,37%. По аудитории 18+ (50 тыс. +)**: доля – 15,59%, рейтинг – 2,56%. По аудитории 4+ (Вся Украина)***: доля – 14,82%, рейтинг – 2,32%. Данные исследования телеаудитории принадлежат Индустриальному Телевизионному Комитету (ИТК), предоставленные каналом "Украина" по показателям rat%, shr%. Подробнее — в глоссарии ИТК.

Общее покрытие телеканала "Украина" на июнь 2018 составляет 96,06% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется с помощью аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. В эфире телеканала представлены разные жанры телевизионного контента: информационные, информационно-аналитические, общественно резонансные программы, социальные ток-шоу, мелодраматические, комедийные, детективные сериалы и фильмы, развлекательные проекты, юмористические шоу, футбольные трансляции. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов.

Медиа-холдинг "Медиа Группа Украина" -  медиахолдинг, который объединяет национальный телеканал общего интереса "Украина", молодежный телеканал НЛО TV, телеканал Индиго TV, тематические каналы "Футбол 1"/"Футбол 2", каналы "Донбасс", "34 канал", "Сигма", компанию "Медиапартнерство Баинг", оператора спутникового телевидения  Xtra TV;  продакшн-компании "Теле Про" и "Допоможемо ТВ"; Мультимедийную платформу СЕГОДНЯ, журнал  Vogue.ua. Директор "Медиа Группы Украина" – Евгений Бондаренко. За дополнительной информацией обращайтесь - press@mgukraine.com

Технические параметры приёма сигнала:

Канал "Украина" Спутник Astra 4A, транспондер В22, частота приема 12130 MHz, орбитальная позиция 4,8 ° восточной долготы, поляризация вертикальная линейная, символьная скорость 27500 Мбод, FEC ¾, DVB-S, MPEG2, вид сигнала кодированный, условный доступ viaccess 2.6 (4.0)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Дубинский добился уголовного производства против группировки Черкасского – ЕРДР
Дубинский добился уголовного производства против группировки Черкасского – ЕРДР 8

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство в отношении группировки, которая занималась скрутками по НДС и при помощи конвертационных центров и получала незаконные возмещения по данному налогу.

Зеленский назначил руководителем Службы внешней разведки замглавы АП времен Порошенко
Зеленский назначил руководителем Службы внешней разведки замглавы АП времен Порошенко 140

Предыдущий глава СВР Валерий Евдокимов проработал меньше года.

Беспорядки в США: на улицы вывели  тюремный ОМОН ​, а военные не хотят подавлять протесты
Беспорядки в США: на улицы вывели "тюремный ОМОН"​, а военные не хотят подавлять протесты 484 1

На этой неделе на улицах протестующим противостояли вооруженные люди без опознавательных знаков, что вызвало возмущение прессы и обычных граждан.

Экономика

Уже скоро. Что будет с долларом после получения миллиардов от МВФ
Уже скоро. Что будет с долларом после получения миллиардов от МВФ 55

На следующей неделе фонд должен утвердить выделение Украине первой части кредита на 1,9 миллиарда.

Министр финансов Марченко: Украина прошла кризис в экономике
Министр финансов Марченко: Украина прошла кризис в экономике 194 1

На сегодня общий фонд государственного бюджета выполнен на 100%.

Продукты в Донецке: границы на замке, но клубнику и колбасу везут контрабандой
Продукты в Донецке: границы на замке, но клубнику и колбасу везут контрабандой 1402 5

Карантин не для всех, как и клубника с колбасой.

Общество

Минцифра пообещала за месяц разработать карту инфраструктуры для предпринимателей
Минцифра пообещала за месяц разработать карту инфраструктуры для предпринимателей

Сервис “Дія. Бізнес” должен получить новые возможности.

Когда и куда пустят украинцев за границу этим летом
Когда и куда пустят украинцев за границу этим летом 1921

Внутренние перелеты стартовали с 5 июня, международные – с 15 июня. Какие страны уже готовы принять украинцев, а какие пока думают над тем, пускать наших туристов или повременить.

Глава МВД: количество преступлений не растет, а автофиксация снизила число нарушений ПДД
Глава МВД: количество преступлений не растет, а автофиксация снизила число нарушений ПДД [фото] 118 1

Арсен Аваков также сообщил, что среди убийц и насильников есть преуспевающие бизнесмены и даже священнослужители.

Светская хроника и ТВ

Настя Каменских рассказала о своем пп-рационе
Настя Каменских рассказала о своем пп-рационе 153

Артистка ест дробно пять раз в день.

Умер звезда фильмов  Спортлото-82  и киножурнала  Ералаш  Михаил Кокшенов
Умер звезда фильмов "Спортлото-82" и киножурнала "Ералаш" Михаил Кокшенов 2114

Артист ушел из жизни в возрасте 83 лет.

Кайли Дженнер и Канье Уэст стали самыми высокооплачиваемыми звездами в мире
Кайли Дженнер и Канье Уэст стали самыми высокооплачиваемыми звездами в мире 116

Третье место у теннисиста Роджера Федерера, а четвертое у футболиста Криштиану Роналду.

Спорт

Лучшая украинская баскетболистка продолжит карьеру в России
Лучшая украинская баскетболистка продолжит карьеру в России 269 1

Алина Ягупова проведет следующий сезон в составе новосибирского "Динамо" вместе с другой украинкой Людмилой Науменко

Зинченко: Меня подписывали в  Манчестер Сити  58-м человеком, а не за красивые глаза
Зинченко: Меня подписывали в "Манчестер Сити" 58-м человеком, а не за красивые глаза 199

Украинский легионер рассказал, какие нереальные требования в его клубе

УЕФА исключил турецкий клуб из еврокубков на один год
УЕФА исключил турецкий клуб из еврокубков на один год 172

"Трабзонспор" наказан за нарушение правил финансового фейр-плей