Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко решил прокачать у своих подписчиков скилл работы с тестом. По мнению кулинара, даже если уровень подготовки не очень и с выпечкой опыта мало, сделать бриошь, или французскую булку, получится практически у каждого.
- Потому что это только французская булка и все. Без драмы и сложностей. Доверьтесь мне. Тем более, что я покажу очень простой рецепт, - Клопотенко 17 сентября в Инстаграм.
Ингредиенты:
- Мука - 350г
- Теплая вода - 40 мл
- Яйца - 3шт
- Соль - 5г
- Сахар - 40г
- Живые дрожжи - 15г
- Сливочное масло - 125г
Готовим:
Сахар делим на 2 части. Одну смешиваем с мукой и солью. Другую - с теплой водой, живыми дрожжами, яйцами и мягким маслом. Объединяем 2 смеси и выстаиваем тесто 1 час.
- Укройте его ласково полотенцем, чтобы того малыша в период роста не пугал большой мир. Совет по дрожжам: берите те, которые по опыту хорошо работают с тяжелым тестом, где много масла, - подчеркнул повар.
Делаете из теста шарики и выкладываете их в форму, где они смогут прислоняться друг к другу. Ждете еще 30 минут. Затем печете. 40 минут, 180 градусов. Даете остыть и наслаждаетесь. Прекрасный сладкий хлебец для завтрака. Так, чтобы взять и насладиться теми воздушными чувствами. Можно со сливочным маслом и хорошим вареньем.
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал о секретах икры из кабачков или цуккини и дал рецепт улетных сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом быстрых и вкусных рожков с кремом и рецептом хрустящих маринованных огурцов в "Спрайте", а Евгений Клопотенко посоветовал, как "гениально" приготовить баклажаны с курицей и как сделать божественные котлеты из индюшатины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить идеальный стейк в духовке и чем его запивать