Рецепт пирога киш с лососем и брокколи от участницы "Адской кухни"

Рыба, три сорта сыра и очень холодная вода для теста.

Новый канал

Одной из участниц первого эпизода "Адской кухни" на Новом канале стала Карина Миргород – повар-любитель из Запорожья. Девушка любит готовить, но до последнего не верила, что попадет в реалити. Однако Карина отринула скромность и уже делится в Инстаграм способом приготовления вкусного пирога - вот ее рецепт киша с лососем и брокколи 

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Киш с красной рыбой и брокколи - попробуйте приготовить. Фото: Инстсграм\Карина Миргород.

Готовим:

  1. Холодное масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте желтки и ледяную воду, чтобы крошки собрались в шар.
  2. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока оно будет охлаждаться, подготовьте начинку.
  3. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженные, то просто достаньте их из морозилки.
  4. Раскатайте тесто довольно тонко и выложите в подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать между двумя листами пергамента, тогда тесто не будет рваться, и его легко будет перенести в форму.
  5. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте пергаментом и насыпьте груз (например, сухую фасоль, горох, специальные шарики). Потом форму с тестом поставьте в духовку на 5 минут.
  6. Для заливки смешайте яйца со сметаной, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности и натрите туда сыр.
  7. На подпеченное тесто выложите куски рыбного филе. Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Делайте все аккуратно, чтобы она не переливалась через бортики теста.
  8. Потом отправляйте киш в духовку и запекайте при 180 градусах примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.
  9. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим. Приятного аппетита!

Недавно Евгений Клопотенко выдал секреты приготовления идеального бургера для любителей пикников и стрит-фуда и соблазнял гурманов паштетом из курицы с черносливом. А еще посоветовал, как "эротично" запечь цветную капусту.

В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом быстрых и вкусных рожков с кремом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить идеальный стейк в духовке и чем его запивать