Диетолог проекта “Зважені та щасливі” Светлана Фус посоветовала подписчикам полезные начинки для блинчиков. Заодно диетолог предложила в своем рецепт блинов, в 100 граммах которых содержится 164 ккал, 7,97 г белков, 6 г жиров, 19,4 г углеводов.
Ингредиенты на 2 порции блинов:
- Молоко коровье - 150 г;
- Мука овсяная - 70 г;
- Соль - щепотка;
- Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка "Куриная"
- Филе курицы - 200 г;
- Сметана - 1 ч. л с горкой;
- Сыр - 20 г;
- Лук - по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Готовим
- Филе отварите.
- Лук нарежьте и обжарьте до золотистости без масла. Сыр натрите на терке. Смешайте филе курицы, сыр, сметану и лук.
- Распределите начинку и сверните блины.
Рыбная начинка
Ингредиенты
- Слабосоленая семга - 180 г;
- Творог - 180 г.
Готовим
- Творог протрите через металлическое сито, чтобы избавиться от комочков. Семку мелко порежьте.
- Смажьте блин творогом, поверх выложите кусочки семги. Заверните рулетиком и разрежьте по диагонали.
Начинка из брынзы и зелени
Ингредиенты
- Кинза - небольшой пучок;
- Сметана - 1,5 ст. л.;
- Брынза - 130 г.
Готовим
- Брынзу натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком.
- Заправьте сметаной или майонезом, тщательно перемешайте. Сметана скрепит начинку, чтобы она не выпадала из блина. По словам Фус, если брынза не состаренная, можно обойтись без сметаны, так как у свежего сыра мягкая, мажущая консистенция.
- Зелень промойте, просушите, мелко нашинкуйте и добавьте к брынзе. Повторно перемешайте.
- Чтобы сыр немного расплавился, начиняйте блинчики сразу после снятия их со сковороды. Блины можно дополнительно поджарить или разогреть в духовке. По желанию в начинку можно добавить дольки помидоров.
В августе Светлана Фус ответила на вопросы о правильном питьевом режиме. Диетолог объяснила, как понять, что вы пьете слишком много или слишком мало.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ