Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский предложил рецепт соленых сырников с зеленью. По словам повара, на этот рецепт его вдохновила подруга, которая обожает завтраки. В своем Инстаграме повар обнародовал видео, где готовит необычные сырники.
- Сырники получаются очень сочные, с хрустящей корочкой. Мне кажется, что они будут очень вкусно сочетаться с лососем и сметаной. Готовьте, экспериментируйте и решайте, с чем они будут лучше смаковать именно вам, - посоветовал Ярославский.
Ингредиенты
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г петрушки;
- 100 г шпината (можно заменить укропом);
- соль;
- свежий тимьян
- 35 г овсяной муки;
- масло для жарки.
Готовим
- Творог хорошо отожмите через полотенце или марлю. По словам Ярославского, в твороге всегда есть избыточная влага.
- Петрушку и шпинат хорошо промойте, удалите стволы (большие стебли). Зелень залейте кипятком, сразу же слейте воду через сито, дайте зелени остыть и хорошо отожмите от влаги. Ошпаривание позволяет убрать из зелени избыточную влагу.
- Хорошо измельчите зелень с яйцом в блендере.
- Смешайте в миске все ингредиенты (творог, соль, зелень с яйцом, овсяную муку).
- Сформируйте шарики, затем придайте им форму сырников.
- На небольшом огне поджарьте сырники с каждой стороны до румяной корочки, накройте крышкой и еще раз поджарьте с каждой стороны.
Накануне Владимир Ярославский поделился двумя рецептами майонеза: классического и постного для веганов. Повар также раскрыл секрет нежной творожной запеканки с манкой и итальянского мороженого Семифредо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ