Владимир Ярославский поделился рецептом соленых сырников

Блюдо подойдет для завтрака.

instagram.com/yaroslavskyi_vova.

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский предложил рецепт соленых сырников с зеленью. По словам повара, на этот рецепт его вдохновила подруга, которая обожает завтраки. В своем Инстаграме повар обнародовал видео, где готовит необычные сырники.

- Сырники получаются очень сочные, с хрустящей корочкой. Мне кажется, что они будут очень вкусно сочетаться с лососем и сметаной. Готовьте, экспериментируйте и решайте, с чем они будут лучше смаковать именно вам, - посоветовал Ярославский.

Ингредиенты

Готовим

  1. Творог хорошо отожмите через полотенце или марлю. По словам Ярославского, в твороге всегда есть избыточная влага.
  2. Петрушку и шпинат хорошо промойте, удалите стволы (большие стебли). Зелень залейте кипятком, сразу же слейте воду через сито, дайте зелени остыть и хорошо отожмите от влаги. Ошпаривание позволяет убрать из зелени избыточную влагу.
  3. Хорошо измельчите зелень с яйцом в блендере.
  4. Смешайте в миске все ингредиенты (творог, соль, зелень с яйцом, овсяную муку).
  5. Сформируйте шарики, затем придайте им форму сырников.
  6. На небольшом огне поджарьте сырники с каждой стороны до румяной корочки, накройте крышкой и еще раз поджарьте с каждой стороны.

Накануне Владимир Ярославский поделился двумя рецептами майонеза: классического и постного для веганов. Повар также раскрыл секрет нежной творожной запеканки с манкой и итальянского мороженого Семифредо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5+1 рецепт любимых сырников