Экс-судьи и участники "МастерШеф" поделились рецептами икры из кабачков и баклажан.
Кабачковая икра в рукаве по рецепту Татьяны Литвиновой
Ингредиенты:
- 1 шт. перец сладкий
- 2 шт. кабачки (цукини)
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 2 шт. помидоры
- 2 шт. зубчиков чеснока
- 1 ст.л. масло сливочное
- 2-3 веточки орегано
- 2-3 ст.л. масло оливковое
- Соль, перец черный - по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи нарежьте произвольными кусочками. Зубчики чеснока очистите.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В рукав для запекания отправьте все овощи, добавьте орегано и сливочное масло и хорошо перемешайте.
3. Запекайте овощи час.
4. Готовые овощи выложите на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Веточки орегано уберите.
5. Перебейте овощи блендером, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и снова взбейте.
6. Подавайте готовую кабачковую икру с гречневым багетом!
Икра из баклажанов от финалистки "МастерШеф" Екатерины Песковой
Ингредиенты:
- 2 шт баклажан
- 4 шт красных мясистых перца
- 1 шт большой помидор микадо
- 1 шт лук белый салатный (или красный)
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло
Приготовление:
1. Баклажаны и перцы запеките в духовке, очистите от шкурки.
2. Овощи порубите мелко ножом, помидор и лук нарежьте мелким кубиком и перемешайте все в одной емкости.
3. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к остальным овощам, поперчите и посолите, добавьте оливковое масло.
4. Екатерина Пескова советует добавить красного перца чили и подавать баклажанную икру охлажденной.
|
Баклажанная икра по рецепту Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
- 1 шт. баклажан
- 2 шт. перец (болгарский или билозирка)
- 3 шт. зубчика чеснока
- 1 шт. помидор (небольшой)
- 10 мл растительное масло
- 10 г сливочное масло
- по вкусу соль
- перец чили (по вкусу)
Приготовление:
1. На противень налейте растительное масло, выложите овощи и чеснок. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.
2. Дайте овощам остыть, снимите кожуру с томата, чеснока. баклажана и перца (также удалите косточки).
3. Овощи переложите в емкость и взбейте блендером. Добавьте соль, перец и сливочное масло по вкусу и еще раз перебейте.
4. Такую баклажанную икру лучше подавать прохладной. Кстати, ее можно хранить в холодильнике до двух недель.
Икра из баклажанов по-одесски по рецепту Татьяны Литвиновой
Ингредиенты:
- 2 шт баклажаны
- 4 шт перец сладкий
- 2 шт помидоры
- 1/4 шт лук красный
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. масло оливковое
- кинза
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны и перцы запеките на гриле (или мангале, или гриль сковороде, или в духовке) до готовности. Накройте овощи фольгой и дайте остыть.
2. Овощи очистите от кожуры, баклажаны аккуратно отожмите или придавите прессом, чтобы стекла лишняя жидкость - это поможет убрать оречь.
3. Запеченные овощи нарежьте крупными кубиками, добавьте чеснок и красный лук (мелким кубиком), оливковое масло и рубленную кинзу.
4. Посолите и поперчите икру, дайте настояться около получаса и подавайте к столу!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ