Креветки, жареная колбаса и яичница с лимоном: чем кормят спортсменов на Олимпиаде 2020

Еду для олимпийцев готовят сытную, хотя и не все ее назовут полезной.

facebook.com/olympicua

Национальный олимпийский комитет провел виртуальную экскурсию по столовой в Олимпийском поселке и показал блюда, которые организаторы готовят для спортсменов. На обнародованном видео можно рассмотреть, что кормят участников олимпиады сытно и разнообразно.

Питание организовано по принципу шведского стола. Все блюда в специальной таре выставлены в ряд и при желании можно взять любое. Среди предлагаемых продуктов – креветки, жареная колбаса, вареные сосиски, яичница с лимоном, плов, пицца, рыба, салат из молодой капусты, помидоров, моркови. Также предлагаются оливки, лайм, вареные яйца, ананасы, нарезанные огурцы и многое другое.

Церемония открытия Олимпиады в Токио прошла 23 июля. Соревнования продлятся до 8 августа. 

Украина на играх уже добыла две бронзы. Медали получили дзюдоистка Дарья Белодид и шпажист Игорь Рейзлин. В то же время самая титулованная украинка Ольга Харлан проиграла в первом же соревновании и заявила о том, что делает перерыв в спорте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Бронза” Рейзлина - первая для Украины олимпийская медаль в мужском шпажном фехтовании