Владимир Ярославский поделился рецептом нежной творожной запеканки с манкой

Повар утверждает, что это один из его любимых завтраков.

instagram.com/yaroslavskyi_vova.

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом нежной запеканки с творогом, манкой и изюмом. Видео приготовления десерта появилось в повара.

- Сочная и однородная текстура, которая напоминает чизкейк, - расхвалил Ярославский запеканку.

Ингредиенты

Готовим

  1. Взбейте венчиком в однородную смесь сыр, сахар, ванильный сахар, манку, молоко, сливки и яйца. Дайте настояться пару часов, чтобы манка полностью набухла.
  2. Тщательно взбейте блендером массу до глянцевого состояния, как йогурт. Не стражно, если консистенция жидковата, как тесто на блины или оладьи. По словам Ярославского, это хорошо. Если сыр суховат, добавьте немного молока (около 25 г).
  3. Изюм переберите и отдельно бланшируйте кипятком (оставьте на 5-10 минут в горячей воде, чтобы набухли). Ярославский советует черные сорта изюма. По его словам, так вкуснее.
  4. Во взбитую смесь добавьте изюм и перемешайте.
  5. Для запеканки удобно использовать форму для торта. Застелите емкость пергаментом. Выпекайте при температуре 180-200 °C 35-45 минут, пока запеканка не поднимется.
  6. По словам Ярославского, его духовка может работать в режиме пара. Повар любит добавлять 10% пара, чтобы корочка не высыхала, а температура быстрее передавалась продукту.
  7. Аккуратно достаньте запеканку из духовки, остудите и только потом вынимайте из формы.

В июле Ярославский поделился рецептом итальянского мороженого Семифредо. В него можно добавить свежие ягоды и фисташки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Летние рецепты: лаваш с кабачком от судьи "МастерШеф" и малосольные огурцы от Глинской

Победительница "МастерШеф. Профессионалы-3": Люди подписывались на меня, чтобы написать гадости