Лиза Глинская посоветовала, что приготовить из остатков бисквита

После выравнивания коржей остаются небольшие куски, которые некуда деть. Из них можно сделать десерт.

instagram.com/lizaglinskaya.

Известный украинский кондитер Лиза Глинская, объяснила, что приготовить из остатков бисквита, которые жалко выбросить после обрезки коржей и срезания верхушки. Секретами поделилась в .

Сделать из остатков бисквита крошку и задекорировать торт

- Бисквитной крошкой я декорирую торт "Красный бархат", "Сметанник", "Медовик" и "Малиновый медовик" – эти видеоуроки вы найдете на моем YouTube, - рассказала Глинская.

Приготовить трайфл – английский десерт в стаканчике

- Кусочки оставшегося бисквита перекладываем слоями со сливочным или заварным кремом и украшаем ягодами, или можно полить джемом, - проинструктировала Глинская.

Пирожное "Картошка"

- Говорят, что когда-то этот десерт и был придуман для того, чтобы утилизировать остатки обрезков, крошек и засохшей выпечки – того же бисквита. Так что здесь комментарии излишни, - рассказала Глинская.

Приготовить "тортики на палочке"

- Кейк-попсы в виде шариков, сердечек. Их просто обожают дети, да думаю, и взрослые не откажутся. Хотите научу их вас готовить? – спросила подписчиков Лиза.

В июне Лиза Глинская раскрыла секреты выпечки с маком. Лиза рассказала, какие бывают сорта мака, с чего сочетается голубой мак, как использовать этот продукт. В ноябре Глинская объяснила, как правильно работать с желатином.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лиза Глинская: Немного водки, добавленной в тесто, сделает его воздушным и пористым