Евгений Клопотенко рассказал о секретной емкости для малосольных огурцов

Всего пару дней - и огурчики готовы к употреблению!

facebook.com/evgeniy.klopotenko

Евгений Клопотенко уже рассказывал, как приготовить малосольные огурцы в банке всего за пару часов. Но кулинар пошел дальше, и посоветовал использовать секретную емкость, чтобы сделать их еще вкуснее.

- Малосольные огурцы необходимо готовить, придерживаясь рецепта, тогда точно все получится с первого раза. И мой секретный ингредиент - тыква, точнее, секретная емкость, написал Евгений Клопотенко на своем .

Что ж, давайте попробуем и мы!

Малосольные огурцы в тыкве будут готовы уже через 1-2 дня. Фото: povar.ru/ Марина Щербакова

Рецепт малосольных огурцов в тыкве

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы вымойте и замочите в воде на 2-3 часа. Обрежьте хвостики и проткните каждый огурец деревянной шпажкой в нескольких местах.

2.Тыкву помойте, срежьте верхнюю шапочку и уберите мякоть и семечки. Сделайте из тыквы удобную емкость под засолку огурцов.

3. Чеснок раздавите ножом.

4. Выложите огурцы в тыкву. Можете сделать их слоями: огурцы, зелень, листья. Сверху высыпите перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок.

5. 3 столовые ложки соли разведите в литре воды и залейте им огурцы. Важно, чтобы подсоленная вода покрыла все огурцы. Закройте тыкву шапочкой и оставьте в прохладном месте на 1-2 дня.

Советы Евгения Клопотенко, как сделать малосольные огурцы в тыкве:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко рассказал о секретном ингредиенте для вкуснейших кабачков