Евгений Клопотенко уже рассказывал, как приготовить малосольные огурцы в банке всего за пару часов. Но кулинар пошел дальше, и посоветовал использовать секретную емкость, чтобы сделать их еще вкуснее.
- Малосольные огурцы необходимо готовить, придерживаясь рецепта, тогда точно все получится с первого раза. И мой секретный ингредиент - тыква, точнее, секретная емкость, написал Евгений Клопотенко на своем .
Что ж, давайте попробуем и мы!
|
Рецепт малосольных огурцов в тыкве
Ингредиенты:
- 1 шт большая тыква
- 1 кг огурцов
- 3 ст.л соли
- 1 л воды
- 5 шт перец душистый горошком
- 5 шт черный перец
- 3-5 шт лавровый лист
- 5-8 шт листов смородины
- 5 зубчиков чеснока
- 10 шт веточки укропа
Приготовление:
1. Огурцы вымойте и замочите в воде на 2-3 часа. Обрежьте хвостики и проткните каждый огурец деревянной шпажкой в нескольких местах.
2.Тыкву помойте, срежьте верхнюю шапочку и уберите мякоть и семечки. Сделайте из тыквы удобную емкость под засолку огурцов.
3. Чеснок раздавите ножом.
4. Выложите огурцы в тыкву. Можете сделать их слоями: огурцы, зелень, листья. Сверху высыпите перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок.
5. 3 столовые ложки соли разведите в литре воды и залейте им огурцы. Важно, чтобы подсоленная вода покрыла все огурцы. Закройте тыкву шапочкой и оставьте в прохладном месте на 1-2 дня.
Советы Евгения Клопотенко, как сделать малосольные огурцы в тыкве:
- проколите каждый огурец деревянной шпажкой, так они лучше просолятся
- следите, чтобы рассол покрыл все огурцы в тыкве
- чтобы вода хорошо растворилась в воде, можно сначала растворить ее в небольшом количестве теплой воды, а затем добавить остаток холодной
- выбирайте свежие огурцы приблизительно одного размера, но не корнишоны
- замочите огурцы в холодной воде на пару часов, чтобы они хрустели
- не используйте для соления огурцов йодированную или морскую соль
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ