Лилия Ребрик поделилась рецептом приготовления спаржи: Дорого, но очень полезно

Изысканное блюдо можно приготовить как в духовке, так и на гриле.

Инстаграм

Украинская актриса и телеведущая Лилия Ребрик поделилась очередным рецептом изысканного блюда со своими подписчиками . В этот раз - запеченная спаржа с беконом. 

- Кто-то говорит: "дорогобагато", но на самом деле - очень-очень-очень полезно. Хочу вам предложить вкуснейший рецепт с спаржи. Понимаю, что сейчас 100 граммов стоит как килограмм клубники в разгар сезона, но советую: побалуйте себя этим деликатесом! Вы точно заслужили! К тому же - спаржу очень легко готовить! Немного отварил и поджарил - и, считай, готово! Но у меня рецепт изысканный! Пригодится и для приема гостей, которых вы хотите поразить вкусной едой, и для семейного ужина, и для пикника, если вдруг под рукой будет гриль, - пишет Ребрик.

Чтобы приготовить изысканную спаржу по рецепту Лилии Ребрик, нужны такие ингредиенты:

Способ приготовления: разогрейте духовку до 200 градусов. Спаржу нарежьте в длину по 7-10 см. Полейте ингредиенты оливковым маслом, добавьте щепотку перца. Каждый стебель оберните тоненьким кусочком копченого бекона. Выложите в форму для запекания и готовьте 12 минут, пока бекон не станет хрустящим, а спаржа - нежной и мягкой. Спаржу по такому рецепту можно приготовить и на гриле - время приготовления займет 10-12 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрыт секрет трипольского борща: собрать все травы вокруг дома