Украинская актриса и телеведущая Лилия Ребрик поделилась очередным рецептом изысканного блюда со своими подписчиками . В этот раз - запеченная спаржа с беконом.
- Кто-то говорит: "дорогобагато", но на самом деле - очень-очень-очень полезно. Хочу вам предложить вкуснейший рецепт с спаржи. Понимаю, что сейчас 100 граммов стоит как килограмм клубники в разгар сезона, но советую: побалуйте себя этим деликатесом! Вы точно заслужили! К тому же - спаржу очень легко готовить! Немного отварил и поджарил - и, считай, готово! Но у меня рецепт изысканный! Пригодится и для приема гостей, которых вы хотите поразить вкусной едой, и для семейного ужина, и для пикника, если вдруг под рукой будет гриль, - пишет Ребрик.
Чтобы приготовить изысканную спаржу по рецепту Лилии Ребрик, нужны такие ингредиенты:
- спаржа - 700 г;
- оливковое масло;
- черный перец;
- бекон.
Способ приготовления: разогрейте духовку до 200 градусов. Спаржу нарежьте в длину по 7-10 см. Полейте ингредиенты оливковым маслом, добавьте щепотку перца. Каждый стебель оберните тоненьким кусочком копченого бекона. Выложите в форму для запекания и готовьте 12 минут, пока бекон не станет хрустящим, а спаржа - нежной и мягкой. Спаржу по такому рецепту можно приготовить и на гриле - время приготовления займет 10-12 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ