Пару месяцев назад известный украинский кулинар Евгений Клопотенко решил похудеть и сел на диету. Однако рацион, рекомендованный диетологом, шеф-повару не подошел. Об этом кулинар рассказал на своей странице в "".
- Пошел к диетологу, послушал профессиональное мнение, анализы посдавал, чтобы понять, в каком состоянии мой организм и какая пища не подходит именно мне. Вот что понял. Если я рассматриваю диетологию с точки зрения изменений и запретов, то у меня появляется капец какой протест. Поэтому, когда я жестко придерживался правил, то чуть не сошел с ума. Был очень злой. Так задолбался жевать те салаты, начавший перебивать их в блендере и пить. Затем честно спросил себя, зачем я вообще вляпался в эту диетологических историю. Ответ: чтобы понять себя и обратить внимание на то, что я ем. Нужны мне тогда все те жесткие правила? Нет, - написал кулинар.
Он признался, что после этого изменил подход, оставив 20% рекомендаций диетолога. Уменьшил количество потребляемого мяса и стал есть немного больше овощей.
- На ужин вместо стейка выбираю рыбу или морепродукты. Но если я хочу сожрать стейк и это без компромиссов, то я жру стейк. Когда готовлю / заказываю себе еду - просто выбираю разные овощные штуки. Границ, которые заставляют страдать, для себя не создаю. В Нью-Йорке взял хот-дог, что нарушает все правила, - добавил Клопотенко.
Он подчеркнул, что на данный момент придерживается данного принципа. И старается заниматься спортом по утрам.
- И все вау. Такой вот мой опыт. Просто живу с уважением к своему организму. Диетологическую историю не заканчиваю, продолжаю следить дальше, - подытожил Клопотенко.
Накануне Клопотенко находился в США, где устроил кулинарный баттл между дипломатами. В приготовлении блюда принимали участие украинская и международная команда. Помимо Клопотенко, мероприятие модерировал также шеф-повар украинского ресторана на Манхэттене "Радуга" Дмитрий Марценюк.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лучшие диеты 2021 года: средиземноморская, DASH, MIND и флекситарианская