Популярный шеф-повар Евгений Клопотенко рассекретил рецепт выпечки соленого чизкейка с сыром и томатами. Пошаговую инструкцию по приготовлению уникального лакомства он опубликовал в своем .
- Соленый чизкейк или сырный пирог с томатами - называйте как хотите, суть от этого не изменится. Этот рецепт божественный. Точка. Вы берете ржаную муку, творог, помидоры, бам. Во рту взрыв. В сердце взрыв. В мозге взрыв. Простота, которая эмоционально убивает и перерождает. Вы становитесь счастливее, - пишет победитель шоу "МастерШеф-5".
По его словам, приготовление этого пирога станет отличной возможностью научиться работать с ржаной мукой.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 150 г ржаной муки;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 500-600 г творога;
- 3 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- сырный крем;
- помидоры черри;
- орегано.
Способ приготовления:
Пшеничную муку соединить с ржаной, добавить нарезанное сливочное масло и перетереть все ингредиенты руками до получения масляных крошек. Добавить яйцо и перемешать. Если песочное тесто получилось сухим, нужно добавить по 1 столовой ложке воды, тесто не должно рассыпаться в руках. Из готового теста сделать шарик, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
Для приготовления начинки нужно вбить в творог яйца, добавить соль и кукурузный крахмал. Перемешать все блендером до состояния однородной массы. Далее необходимо из теста раскатать круг, положить его в форму, залить сырным кремом, воткнуть помидоры, присыпать орегано и отправлять в духовку.
Запекать пирог нужно при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ