Рецепты недели: шоколадные конфеты и блины от Ярославского, вареники с картошкой и грибами от Глинской

Готовим со звездами телешоу "МастерШеф".

instagram.com/lizaglinskaya.

Украинские повара Владимир Ярославский и Лиза Глинская, известные по телешоу "МастерШеф", поделились рецептами в Инстаграме. "КП в Украине" еженедельно публикует советы звездных поваров.

Блины к Масленице от Владимира Ярославского

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйца. Влейте 200 мл молока и перемешайте венчиком, но не взбивайте, иначе при жарке появятся неровные и сухие края.
  3. Сливочное масло растопите на сковороде с растительным маслом. Добавьте в тесто. Тесто должно получиться однородным и похожим на жидкие сливки (смотрите на видео). Чтобы добиться такой консистенции, понемногу добавляйте молоко и размешивайте, пока не получите желаемый результат.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, равномерно распределяйте тесто половником и жарьте.
  5. Блины получатся нейтральными по вкусу. Будут сочетаться и со сладкой, и с соленой начинками. Ярославский подал блины с красной икрой и полил растопленным сливочным маслом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Шоколадные конфеты с соленой карамелью от Владимира Ярославского

Ингредиенты:

  1. 100 г 70% шоколада;
  2. 50 мл сливок жирностью 30-35%;
  3. 100 г сахара;
  4. 50 г сливочного масла;
  5. 150 мл сливок для приготовления соленой карамели:
  6. 20 мл молока;
  7. 3 г соли;
  8. 12-15 мл виски.
  9. По желанию можно добавить цедру цитрусовых и соль по вкусу.

Готовим:

  1. Для блюда вам понадобится 100 г соленой карамели. Владимир Ярославский предложил сделать ее самостоятельно. В сотейник добавьте сливочное масло, сахар и соль. Нагревайте, помешивая лопаткой.
  2. Как только масло и сахар начнут пениться и карамелизироваться, уменьшите температуру плиты, чтобы не сжечь смесь.
  3. Когда смесь станет полностью жидкой, добавьте сливки и молоко комнатной температуры и готовьте на маленьком огне до сгущения карамели.
  4. Перелейте в отдельную емкость и оставьте при комнатной температуре. Затем карамель нужно добавить в шоколадный ганаш, но карамель можно есть и отдельно. В таком случае лучше хранить в холодильнике в закрытой емкости.
  5. Приготовьте шоколадный ганаш. Для это блюда сливки нагрейте на водяной бане, добавьте к ним шоколад и соленую карамель. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте виски и попробуйте.
  6. Готовую шоколадную смесь разлейте в формы и дайте остыть. Если нет формочек, просто отправьте все в холодильник. На то, чтобы шоколадный ганаш сгустился, уходит до 24 часов.
  7. Как только ганаш загустеет, сформируйте шарики и снова отправьте в холод.
  8. В финале покройте конфеты какао (можно шоколадом).
  9. Конфеты можно хранить в холодильнике до двух недель.
Повар Владимир Ярославский готовит шоколадные конфеты. Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova.
Шоколадные конфеты от Владимира Ярославского. Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova.

Вареники с картошкой и грибами от Лизы Глинской

Для заварного теста:

Готовим заварное тесто:

  1. Смешайте молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло и доведите до кипения.
  2. Влейте смесь тонкой струйкой в муку (I часть), постоянно перемешивая.
  3. Добавьте муку (II часть) и снова перемешайте, пока мука не увлажнится.
  4. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник минимум на 2 часа.

Для начинки:

Готовим начинку:

  1. Приготовьте картофельное пюре с маслом.
  2. Грибы и лук нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле.
  3. Посолите, поперчите и соедините с картофельным пюре.

Готовим вареники:

  1. Раскатайте тесто, вырежьте круги, выложите начинку и слепите вареники.
  2. Отварите в подсоленной кипящей воде – вареники должны всплыть и провариться еще 1-2 минуты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Юрин из "МастерШеф. Профессионалы-3": Не виню Марину в своем уходе с проекта. Мне ее жаль