Евгений Клопотенко поделился рецептом украинской шпундры

По словам шеф-повара, это блюдо поможет людям "почувствовать себя еще большими украинцами"

facebook.com/evgeniy.klopotenko

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом шпундры, которая поможет жителям нашей страны почувствовать себя  "еще большими украинцами". Секретом приготовления блюда ресторатор на своей странице в Фейсбуке.

- Еще одно блюдо, спрятанное в нашем ДНК. Сделайте, попробуйте и почувствуйте себя еще большими украинцами. Рецепт я даю вам очень упрощенный и без свекольного кваса. Просто, чтобы вы осознали этот вкус. Такой жирный, обнимающий украинскую душу и в то же время – балансирует ощущение кислой свеклой, - отметил Клопотенко.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Ранее шеф-повар поделился с пользователями рецептом сливочной пасты с лососем.

Что такое шпундра

По словам Клопотенко, упоминание об этом блюде можно найти еще на страницах "Энеиды" Котляревского, написанной в конце XVIII века. Блюдо немного перекликается с рецептом борща, ведь основные ингредиенты тут свекла и мясо. По сути, это запеченная свинина, которая тушится с маринованной свеклой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Адская кухня" возвращается на ТВ: адским шефом стал Алекс Якутов