Украинская телеведущая Лилия Ребрик поделилась со своими подписчиками в Инстаграме , который поможет разгрузиться в праздничные дни.
- Что вы, уже съели оливье, шубу и бутерброды с красной икрой? Есть несколько дней, чтобы "передохнуть" перед следующим праздником! Поэтому предлагаю срочно устроить себе разгрузочные дни, - написала Ребрик.
Так, она посоветовала фолловерам побаловать себя, вместо майонезно-алкогольно-шоколадных дней, лимонным супом с индейкой. Телеведущая уверила, что блюдо готовится очень легко.
Ингредиенты:
- 2 крыла или 1 небольшая голень индейки
- лавровый лист, 1 шт.
- черный перец горошинами, 7 шт.
- лимон, 1 шт.
- луковица средняя, 1 шт.
- морковь средняя, 2 шт.
- сельдерей, 2 шт.
- белое сухое вино, 70 мл
- замороженный зеленый горошек, 200 гр
- соль и молотый перец (по вкусу)
- масло
Пприготовление
Крылышки, лавровый лист и перец горошинами положить в кастрюлю и залить 1,8 л воды. Довести до кипения и варить, пока мясо не станет мягким (около часа). После этого срезать с лимона 4-5 долгих полосок цедры. Выдавить 1 столовую ложку лимонного сока и отставить в сторону. Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками.
Взять 2 столовые ложки масла. Разогреть их в кастрюле с толстым дном. Положить туда овощи и жарить, перемешивая, где-то минут 7-8, чтобы появилась золотая корочка. После этого добавить к овощам цедру, лимонный сок и вино. Готовить, помешивая, еще около 2-3 минут.
Из бульона вытянуть мясо, а сам бульон вылить к овощам и варить еще 15 минут. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Мясо и горошек добавить к супу и проварить еще 5 минут. После этого достать из супа кусочки цедры. Каждую порцию можно украсить долькой лимона.
Несколько секретов рецепта:
Поскольку в супе есть лимон, то на несколько дней его не растянуть. Лучше приготовить и сразу есть!
Если нет замороженного горошка, можно взять консервированный, но НЕ варить его, а добавить в уже готовый суп.
Ранее Ребрик рассказала о процедуре прохождения ПЦР-теста. По ее словам процедура дорогая и не из приятных.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ