Савва Либкин посоветовал, как избавиться от похмелья с помощью еды

Важно поддерживать печень.

Инстаграм Саввы Либкина.

Одесский ресторатор Савва Либкин посоветовал в несколько способов борьбы с похмельем. Либкин признался, что похмелье у него бывает редко, разве что после праздников.

- Многие мои друзья (они же собутыльники) рекомендуют в борьбе с похмельем следовать правилу трех С: секс, сон, суп. Именно в таком порядке – не перепутайте. В качестве третьего С может выступать и наваристый бульон, и уха, и куриный суп с лапшой. Но знающие люди советуют использовать армянский хаш – очень густой говяжий суп, фактически горячий холодец, - поделился Либкин.

Однако этот способ подходит не всем, поэтому Либкин снимает похмелье иначе.

- Но если ни супа, ни рассола с утра нет под рукой или вы не можете заставить себя завтракать таким образом, попробуйте мой фирменный способ. В разгар пьянки ставите будильник на шесть утра (да, это больно, но необходимо). Проснувшись ранним утром в жутком состоянии, выпиваете два стакана зеленого чая или смузи (крайне желательно, чтобы рядом находился тот, кто сможет эти напитки приготовить). Потом снова ложитесь спать и затем просыпаетесь со свежей (почти) головой. Весь секрет в том, чтобы восполнить запас жидкости в организме и поддержать нашего маленького друга, о котором мы часто забываем – я про печень, - заявил Либкин.

Есть и третий способ, как снять похмелье. Он подойдет, если после ужина остался холодец.

- Если голова все-таки болит, и бульона нет под рукой, то возьмите тарелку холодца и разогрейте его до 50 градусов и выпейте! – рекомендует кулинар.

В конце повар посоветовал не увлекаться алкоголем. Тогда и похмелья не будет.

- Есть еще один способ борьбы с похмельем, но вам он, боюсь, не понравится. Способ такой: меньше пить. С наступающим – почти уже наступившим! И желаю вам, чтобы первое утро Нового года было легким и радостным! – поздравил подписчиков Либкин.

Накануне Нового года Савва Либкин объяснил, почему оливье не всегда удается. Повар раскрыл свои секреты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт паски от ресторатора Саввы Либкина