Не знаете, что приготовить на выходных? Мы внимательно следим за рецептами известных кулинаров и делимся лучшими из них в наших подборках.
Тыквенные оладьи от Владимира Ярославского
Ингредиенты
- 240 г очищенной тыквы;
- 30 г репчатого лука (белого);
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка муки;
- петрушка;
- соль;
- молотый перец.
Приготовление
- Очищенную тыкву и лук нарежьте небольшими кусочками, после чего измельчите в блендере, но не до жидкого состояния, а так, чтобы остались кусочки размером в 1/3 гречневого зернышка. По словам Ярославского, такие кусочки не пускают много сока, при жарке текстура очень хорошо работает.
- Добавьте яйцо, соль, перец, муку. Замесите тесто.
- Сформируйте оладушки и обжарьте на среднем огне минимум по 4 минуты. Когда оладушек поднимется, переверните его на другую сторону и доведите до румяности.
- При подаче Ярославский добавляет лосось, козий сыр, свежий соус из йогурта с огурцом и эстрагоном, листья салата, яйцо пашот. Можно подать со сметаной.
|
Картофельные блины от Лизы Глинской
Ингредиенты
- 600 г картофеля;
- 500 мл молока (2 стакана объемом 250 мл);
- 200 г яиц (4 штуки);
- 200 г муки (1,25 стакана объемом 250 мл);
- укроп;
- соль (по вкусу);
- 40 г сливочного масла или растительного + 50 г сливочного масла для смазывания блинов.
Приготовление
- Почистите картофель и натрите на мелкой терке – делайте это поэтапно, добавляя натертый картофель в молоко, чтобы картофель не потемнел.
- Измельчите укроп и добавьте в молоко.
- Смешайте яйца с растопленным сливочным маслом.
- Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте в массу несколько половников молока с картофелем. Получившуюся массу соедините с основной частью молока и картофеля, перемешайте до однородности.
- Посолите блинное тесто и пожарьте блины с обеих сторон на разогретой сковородке, смазанной маслом.
- Готовые блины промажьте тонким слоем растопленного сливочного масла.
Торт "Карпатка" с цитрусовым кремом от Лизы Глинской
Готовим цитрусовый крем
Ингредиенты
- 100 мл лимонного фреша (5 ст. л.);
- 50 мл апельсинового фреша (2,5 ст. л.);
- 150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл);
- 150 г яиц (3 шт.);
- 100 г сливочного масла (1/2 пачки весом 200 г);
- цедра одного апельсина;
- цедра одного лимона;
- 5 г желатина (1 ч. л. с горкой) + 25 мл воды (5 ч. л.);
- 300 мл сливок (жирность не менее 30%).
Приготовление
- Залейте желатин водой, оставьте набухать на 15 минут.
- Соедините в сотейнике лимонный, апельсиновый фреш, цедру апельсина и лимона, яйца и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивания.
- Прокипятите 1 минуту и пропустите массу через сито.
- Добавьте набухший желатин и перемешайте.
- Добавьте сливочное масло, перемешайте, пробейте погружным блендером.
- Накройте пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Взбейте холодные сливки до мягких пиков, добавьте остывшую основу и объедините обе массы.
Готовим заварное тесто
Ингредиенты
- 100 мл молока (5 ст. л.);
- 100 мл воды (5 ст. л.);
- 1 г соли (на кончике ножа);
- 10 г сахара (1 ч. л. с горкой)
- 80 г сливочного масла
- 200 г яиц (4 шт.)
- 140 г муки (5,5 ст. л. с горкой)
Приготовление
- Включите духовку на 250°С.
- Соедините в сотейнике молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и доведите до кипения.
- Залейте смесь в муку и перемешайте.
- Верните массу в сотейник, поставьте на средний огонь и, разминая, подсушите в течение 1-2 минуты – на дне сотейника должна образоваться корочка.
- Переложите тесто в чашу комбайна или миску и дайте тесту немного остыть.
- Пробейте яйца блендером до однородной консистенции.
- Вмешайте яйца в тесто небольшими порциями (по столовой ложке), должна получиться однородная консистенция.
- Переложите тесто в миску, половину массы вылейте в разъемную форму диаметром 22 см (дно формы выстелите пергаментом).
- Отправьте выпекаться в разогретую до 250°С духовку без конвекции – и сразу выключите духовку. Через 15 минут включите духовку на 170°С и выпекайте еще 20 минут. После снизьте градус до 150°С и просушите в течение 10 минут. Ни в коем случае в процессе выпекания не открывайте духовку!
- Выпеките таким же образом второй корж.
- Дайте коржам остыть.
Собираем торт
- В разъемную форму положите корж, сверху выложите крем, накройте сверху вторым коржом.
- Отправьте в холодильник на 3-4 часа.
- Снимите форму с торта, украсьте торт цитрусовыми цукатами и присыпьте сахарной пудрой.
Творожные шарики от Марины Боржемской
Ингредиенты
- 100 г творога;
- 100 г моцареллы;
- 1 зубчик чеснока;
- свекла отварная;
- орехи (лесной или миндаль);
- укроп;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Творог смешайте с натертой на мелкой терке моцареллой, посолите, добавьте перец, мелко нарежьте укроп, выдавите чеснок и хорошо перемешайте.
- Скатайте шарики, в каждый вложите орешек (миндаль или лесной). Обваляйте шарики в натертой на мелкой терке свекле и укропе.
|
Фаршированные баклажаны с грибами от Марины Боржемской
Ингредиенты
- 1-2 баклажана;
- 2 луковицы;
- 200 г грибов;
- соль;
- перец;
- 20 г сыра;
- 30 г моцареллы;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
- Баклажаны разрежьте пополам, уберите мякоть.
- Слегка посолите и оставьте на 15 минут.
- Лук измельчите, обжарьте на оливковом масле.
- Добавьте грибы и измельченную мякоть баклажанов, посолите и поперчите.
- Баклажановые лодочки промойте водой от лишней соли и начините фаршем с грибами.
- Запеките в духовке (30 минут при температуре 180 °С.
- Достаньте из духовки, посыпьте сыром, моцареллой и запекайте еще 10 минут.
- Украсьте огурцами, зеленью или другими овощами.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ