Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом необычных картофельных блинов. Способ их приготовления шеф-повар опубликовала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 500 мл молока
- 200 г яиц
- 200 г муки
- укроп
- соль (по вкусу)
- 40 г сливочного масла (или растительного) + 50 г для смазывания блинов
Способ приготовления:
- Почистите картофель и натрите на мелкой терке – делайте это поэтапно, добавляя натертый картофель в молоко, чтобы картофель не потемнел.
- Измельчите укроп и также добавьте в молоко.
- Смешайте яйца с растопленным сливочным маслом.
- Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте в массу несколько половников молока с картофелем. Получившуюся массу соедините с основной частью молока и картофеля, перемешайте до однородности. перемешайте.
- Посолите блинное тесто и пожарьте блины с обеих сторон на разогретой сковородке, смазанной маслом.
- Готовые блины промажьте тонким слоем растопленного сливочного масла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт торта "Cметанник" от экс-судьи "МастерШеф"
Елизавета Глинская показала, как готовит любимое лакомство.