Украинский кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" на СТБ Елизавета Глинская поделилась фирменным рецептом французского лукового супа. Способ его приготовления шеф-повар опублиrовала в Instagram.
Ингредиенты:
- Луковый суп
- 1,5 кг лука
- 1 морковь
- 1 цыпленок
- 100 г сливочного масла
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Способ приготовления:
- Отправьте в кастрюлю цыпленка, морковь, лук. Залейте водой, посолите и сварите на слабом огне до готовности бульона. Во время приготовления снимайте шум.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Отправьте в кастрюлю сливочное масло и нарезанный лук, посолите, поставьте томиться на слабом огне под крышкой на 30 минут. Во время приготовления помешивайте лук.
- Добавьте 1,5 л бульона, перемешайте, накройте крышкой, оставьте вариться еще на 40 минут на слабом огне.
- Добавьте смесь перцев, доведите до вкуса солью.
- Пробейте суп блендером.
- Приготовим гренки.
- Подсушите хлеб в духовке, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут.
- Посыпьте гренки сверху сыром, натертый на мелкой терке.
- Поставьте в духовку еще на 4-5 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт необычных кабачковых оладий от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"
Кондитер Елизавета Глинская рассказала свой способ приготовления популярного блюда.