Рецепт лукового супа от экс-судьи "МастерШеф" Елизаветы Глинской

Шеф-повар показала свою интерпретацию популярного во Франции блюда.

instagram.com/lizaglinskaya/

Украинский кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" на СТБ Елизавета Глинская поделилась фирменным рецептом французского лукового супа. Способ его приготовления шеф-повар опублиrовала в Instagram.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отправьте в кастрюлю цыпленка, морковь, лук. Залейте водой, посолите и сварите на слабом огне до готовности бульона. Во время приготовления снимайте шум.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  3. Отправьте в кастрюлю сливочное масло и нарезанный лук, посолите, поставьте томиться на слабом огне под крышкой на 30 минут. Во время приготовления помешивайте лук.
  4. Добавьте 1,5 л бульона, перемешайте, накройте крышкой, оставьте вариться еще на 40 минут на слабом огне.
  5. Добавьте смесь перцев, доведите до вкуса солью.
  6. Пробейте суп блендером.
  7. Приготовим гренки.
  8. Подсушите хлеб в духовке, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут.
  9. Посыпьте гренки сверху сыром, натертый на мелкой терке.
  10. Поставьте в духовку еще на 4-5 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт необычных кабачковых оладий от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Кондитер Елизавета Глинская рассказала свой способ приготовления популярного блюда.