Украинский шеф-повар и кондитер Елизавета Глинская продолжает делиться с подписчиками рецептами вкусных и простых десертов. На этот раз экс-судья кулинарного шоу ""МастерШеф Профессионалы" рассказала, как готовит порционный шоколадный мусс с вишней.
Ингредиенты:
Шоколадный мусс с вишней:
- 200 мл молока
- 100 мл сливок (1 часть) жирность не менее 30%
- 200 гр черного шоколада
- 5 гр желатина экстра + 25 мл воды
- 250 мл сливок (2 часть) жирность не менее 30%
Вишневая начинка:
- 200 г вишни без косточки
- 50 мл воды
- 15 г кукурузного крахмала
- 20 г сахарной пудры
Способ приготовления:
- Приготовим шоколадный мусс с вишней. Замочить желатин водой комнатной температуры (1:6), оставить на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
- Молоко соединить со сливками ( одну часть), прогреть на огне до парения.
- Соединить с набухшим желатином и вылить на шоколад.
- Пробить погружным блендером до однородной консистенции.
- Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник, чтобы масса охладилась до температуры (примерно 32 градуса). Она не должна быть теплой.
- Взбить вторую часть сливок до устойчивых пиков
- Объединить с подготовленной шоколадной основой. Мусс готов.
- Уложить в прозрачные стаканчики мусс. Убрать в холодильник на несколько часов.
- Приготовим вишневую начинку. Смешать все ингредиенты. Отправить в сотейник. И при постоянном помешивании, на среднем огне, довести до кипения и исчезновения привкуса крахмала. Проварить 1 минуту.
- Охладить начинку.
- Уложить поверх застывшего шоколадного мусса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт испанского десерта "Чуррос" от Эктора Хименс-Браво
Блюдо лучше всего подавать вместе с шоколадным соусом.