Рецепт испанского десерта "Чуррос" от Эктора Хименс-Браво

Блюдо лучше всего подавать вместе с шоколадным соусом.

Фото:instagram.com/hectorjimenezbravo/СТБ

Судья кулинарного шоу СТБ "МастерШеф" Эктор Хименс-Браво поделился с подписчиками фирменным рецептом испанского десерта "Чуррос". О том. как готовит лакомство из заварного теста шеф-повар рассказал в Instagram.

Ингредиенты:

Для чуррос:

Для шоколадного соуса:

Способ приготовления:

  1. Налейте воду вместе со сливочным маслом, щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара в сотейник и поставьте на плиту на средний огонь. Перемешайте и подождите, пока закипит.
  2. Когда вода закипит, постепенно добавьте муку и быстро перемешайте лопаткой, пока не получите однородное тесто. Вы узнаете, что смесь готова, когда она полностью отслоится от стенок сотейника и начнет образовывать шарик из теста. Снимите с огня.
  3. Выложите тесто в миску и дайте ему остыть примерно 5 минут. Добавьте яйцо и ваниль, можно использовать миксер, чтобы тесто получилось более однородным.
  4. Поместите смесь чуррос в кондитерский мешок.
  5. Поставьте наполненный маслом сотейник на средний / сильный огонь.
  6. Если вы хотите, чтобы ваши чуррос были покрыты сахаром и корицей, приготовьте миску с этими ингредиентами заранее. Вам нужно будет посыпать чуррос, пока они горячие, чтобы сахар лучше держался.
  7. Когда фритюр будет готов, положите готовые полоски из смеси для чуррос в сотейник и обжарьте. Для поддержания температуры масла рекомендуется готовить 3-4 чуррос за раз.

Шоколадный соус:

  1. В маленький сотейник на среднем огне налейте воду, сахар, какао-порошок и щепотку соли. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.
  2. Дайте нагреться пару минут и, когда сироп загустеет, снимите с огня.
  3. Добавьте чайную ложку ванили, снова перемешайте и дайте остыть перед подачей на стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт митболов с соусом карри от экс-судьи "МастерШеф" Татьяны Литвиновой

Для приготовления этого блюда понадобится всего полчаса.