Рецепт утиной грудки от "Ревизора" Юлии Панковой

К этому блюду журналистка готовит ароматный облепиховый соус.

Фото: novy.tv

Ведущая программы "Ревизор" на Новом канале Юлия Панкова поделилась фирменным рецептом утиной грудки,  к которой всегда делает облепиховый соус. О способе приготовления птицы журналистка журналистам вещателя.

– Мне нравится сочетать мясные блюда с облепиховым соусом, – поделилась ведущая. – Ее терпкость и умеренная сладость добавляют пикантного вкуса. А специфический запах ягоды наполняет организм бодростью.
Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Выложите в сотейник облепиху, добавьте мед, портвейн, влейте 50 мл воды, посолите. Уварите в два раза. Процедите через сито и подержите на огне, пока соус не загустеет.
  2. У грудки срежьте по краям лишнюю кожу. Затем сделайте ножом на коже сетку из надрезов.
  3. Жарьте без масла с веточкой розмарина, шалфея и чесноком – сначала на стороне кожи: лишний жир вытечет из надрезов.
  4. Жарить нужно до степени medium rare, в крайнем случае – до medium. Главное – не пересушите. Посолите и поперчите. 
  5. Нарежьте сыр крупными кубиками. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него сыр. Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов, на пять минут.
  6. Готовую утку порежьте кусочками и разложите на тарелки. Между кусками мяса выложите расплавленный сыр. Полейте облепиховым соусом и украсьте розмарином.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт шоколадного фондана от ведущей "Ревизора" Юлии Панковой

Журналистка рассказала, как легко приготовить знаменитый на весь мир десерт.