Сезон заготовок и закруток на зиму в самом разгаре. По этому случаю, украинский кондитер и экс-судья "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская рассказала, как готовит фирменную аджику. Рецепт сырой острой приправы шеф-повар опубликовала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
- 1,3 кг помидоров
- 1,3 кг сладкого перца
- 100 г чеснока
- 2 шт. перца чили
- 80 г столового уксуса (6%)
- 45 г соли
- 30 г сахара
Способ приготовления:
- Бланшируйте помидоры: наколите каждый, залейте кипятком на 1 минуту, а затем холодной водой. Снимите с помидоров кожуру.
- Очистите чеснок от шелухи, сладкий и горький перец - от семечек, нарежьте перец кусочками.
- Нарежьте помидоры на четыре части, вырежьте из них серцевинку.
- Простерилизуйте банки: налейте в каждую воду, на пару сантиметров, и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Вылейте затем воду и остудите.
- Пропустите через мясорубку перец, помидоры и чеснок. Перемешайте.
- Добавьте сахар, соль, уксус. Перемешайте еще раз.
- Разложите аджику в подготовленные банки. Закройте крышками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт борща от солистки The Hardkiss Юлии Саниной
Артистка рассказала, как готовит любимое в ее семье блюдо.