Украинский кондитер и экс-судья шоу "МастерШеф Профессионалы" на СТБ Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом полезного шоколадного печенья "Брауни" без муки. Способ его приготовления Лиза опубликовала в YouTube-канале.
Ингредиенты:
- 100 г черного шоколада
- 50 г кокосового масла
- 100 г тростникового сахара
- 50 г яйца
- 5 г разрыхлителя
- 70 г кокосовой клетчатки (шрот, жмых)
- 20 г порошка какао
- 1 г соли
Способ приготовления:
- Приготовим печенье. Соедините шоколад и растопленное кокосовое масло, перемешайте до однородной консистенции.
- Смешайте яйцо с сахаром.
- Добавьте соль, какао-порошок и разрыхлитель, просеянные через сито. Перемешайте.
- Добавьте шоколад с маслом, перемешайте.
- Добавьте кокосовую клетчатку, снова перемешайте.
- Накройте пленкой в контакт и уберите на 20-30 минут в холодильник.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Сформируйте руками печенье и выложите на противень с пергаментом.
- Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 12-15 минут.
- Дайте печенью остыть и отправьте на 1 час в морозилку.
- Присыпьте готовое печенье тонким слоем сахарной пудры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт торта "Эстерхази" от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"
Этот десерт популярен в Венгрии, Австрии и Германии.