Рецепт шоколадного печенья без муки от экс-судьи "МастерШеф" Елизаветы Глинской

Это лакомство отлично подойдет для перекуса.

Фото:instagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер и экс-судья шоу "МастерШеф Профессионалы" на СТБ Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом полезного шоколадного печенья "Брауни" без муки. Способ его приготовления Лиза опубликовала в YouTube-канале.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовим печенье. Соедините шоколад и растопленное кокосовое масло, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Смешайте яйцо с сахаром.
  3. Добавьте соль, какао-порошок и разрыхлитель, просеянные через сито. Перемешайте.
  4. Добавьте шоколад с маслом, перемешайте.
  5. Добавьте кокосовую клетчатку, снова перемешайте.
  6. Накройте пленкой в контакт и уберите на 20-30 минут в холодильник.
  7. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  8. Сформируйте руками печенье и выложите на противень с пергаментом.
  9. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 12-15 минут.
  10. Дайте печенью остыть и отправьте на 1 час в морозилку.
  11. Присыпьте готовое печенье тонким слоем сахарной пудры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт торта "Эстерхази" от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Этот десерт популярен в Венгрии, Австрии и Германии.