Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" на СТБ Елизавета Глинская поделилась фирменным рецептом борща с пампушками. Способ его приготовления кондитер опубликовала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Борщ:
- 5 л воды
- 700-1000 г курица (цыплёнок, петух, телятина или индейка)
- 200 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 300 г болгарского перца
- 200 г свеклы
- 400 г картофеля
- 700-800 г капусты белокочанной
- 300 г помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец горошком
- 20 мл уксуса
- укроп
- петрушка
- растительное масло (для жарки)
Пампушки:
- 150 мл молока
- 150 мл воды
- 20 г свежих дрожжей
- 10 г сахара
- 50 г яйца
- 450 г муки
- 5 г соли
- 30 г растительного масла
Чесночная намазка:
- укроп
- чеснок
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
- Приготовим борщ. Отправьте в кастрюлю мясо, залейте водой, поставьте варить на средний огонь, в процессе варки снимайте с бульона шум.
- Добавьте в кастрюлю очищенные морковь и лук. Оставьте вариться бульон на 1 час.
- Запеките перец и помидоры в духовке при температуре 200 градусов.
- Подготовьте овощи: почистите и нарежьте картофель и лук кубиком, морковь, свеклу – соломкой, нашинкуйте капусту.
- Нарубите мелко укроп, петрушку и чеснок.
- Очистите от кожуры и семечек запеченные помидоры и перец и мелко нарежьте мякоть.
- Достаньте из бульона готовое мясо, морковь и лук.
- Добавьте в бульон картофель.
- Обжарьте на растительном масле лук, морковь и запеченные и измельченные помидоры и перец. Добавьте зажарку в бульон с картофелем.
- Добавьте в бульон черный перец горошком и разобранное мясо.
- Обжарьте на растительном масле свеклу, добавьте уксус и отправьте в борщ.
- Добавьте в борщ капусту и зелень с чесноком. Когда борщ закипит, попробуйте на соль и выключите.
- Дайте готовому борщу настояться.
- Приготовим пампушки. Соедините воду, молоко, сахар и немного прогрейте.
- Растворите в молоке с водой дрожжи, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут.
- Добавьте в опару яйцо, перемешайте.
- Добавьте муку, соль, замесите тесто.
- Добавьте растительное масло, продолжая вымешивать.
- Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
- Обомните тесто и сформируйте из него пампушки. Уложите пампушки в форму.
- Накройте пищевой пленкой, оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
- Отправьте форму с пампушками в разогретую до 180 градусов (с обдувом) на 30-35 минут.
- Приготовьте чесночную намазку. Порубите мелко зелень, соедините с растительным маслом, посолите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
- Смажьте намазкой горячие пампушки.
- Накройте пищевой пленкой пампушки на 15 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт вегетарианского плова от Анны Кошмал
Актриса ситкома "Будиночок на щастя" поделилась секретом приготовления одного из самых любимых блюд