Шеф-повар и кондитер Елизавета Глинская поделилась рецептом хрустящего печенья "Любимое" с шоколадом и орехами. Способ приготовления лакомства экс-судья "МастерШеф Профессионалы" на СТБ показала в видео на своем YouTbe-канале.
Ингредиенты:
- 150 г черного шоколада
- 70 г тростникового сахара
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- 50 г яйца
- 5 г разрыхлителя
- 150 г обжаренных орехов (миндаль, фундук, грецкий орех)
- 1 г соли
- 200 г муки
Способ приготовления:
- Порубите орехи, предварительно обжаренные в духовке при 170 градусов в течение 12-15 минут.
- Соедините орехи, шоколад, тростниковый сахар, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и муку. Перемешайте.
- Добавьте кубики холодного сливочного масла, яйцо. Перемешайте.
- Сформируйте из теста колбаску диаметром 4 см, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 1 час.
- Снимите пленку с колбаски, нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см.
- Сформируйте печенье, выложите на противень с пергаментом. Отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Печенье готово.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт колумбийского "Брауни" от Эктора Хименес-Браво
Шеф-повар показал еще один вариант "Брауни" со сгущенным молоком.