Рецепт печенья с шоколадом и орехами от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Елизавета Глинская показала подписчикам, как приготовить вкусное лакомство к чаю.

Фото:instagram.com/lizaglinskaya

Шеф-повар и кондитер Елизавета Глинская поделилась рецептом хрустящего печенья "Любимое" с шоколадом и орехами. Способ приготовления лакомства экс-судья "МастерШеф Профессионалы" на СТБ показала в видео на своем YouTbe-канале.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порубите орехи, предварительно обжаренные в духовке при 170 градусов в течение 12-15 минут.
  2. Соедините орехи, шоколад, тростниковый сахар, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и муку. Перемешайте.
  3. Добавьте кубики холодного сливочного масла, яйцо. Перемешайте.
  4. Сформируйте из теста колбаску диаметром 4 см, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 1 час.
  5. Снимите пленку с колбаски, нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  6. Сформируйте печенье, выложите на противень с пергаментом. Отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Печенье готово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт колумбийского "Брауни" от Эктора Хименес-Браво

Шеф-повар показал еще один вариант "Брауни" со сгущенным молоком.