Экс-судья шоу "МастерШеф Профессионалы" на СТБ Елизавета Глинская рассказала в соцсетях свой фирменный рецепт блинов из кабачков. Способ его приготовления кондитер опубликовала на своем YouTube-канале.
- Сезон кабачков в разгаре, и если вы уже кабачки пожарили, приготовили из них оладьи, икру и еще что-то - самое время напечь блинчиков из кабачков, - написала она.
Ингредиенты:
- 300 г кабачков
- 200 г яйца
- 400 мл кефира (жирность 2,5%-4%)
- 50-70 г сливочного масла
- укроп
- 200 г муки
- 2-3 г соли (по вкусу)
- 3 г пищевой соды
Способ приготовления:
- Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите лишний сок.
- Добавьте яйца, кефир, перемешайте.
- Добавьте соль, муку, перемешайте.
- Пробейте блендером до однородной консистенции.
- Добавьте измельченный укроп и еще раз пробейте блендером.
- Добавьте пищевую соду.
- Вылейте тесто на разогретую сковордку, для первого блина смажьте сковородку растительным маслом
- Пожарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
- Промажьте каждый блинчик тонким слоем растопленного сливочного масла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт цветных равиоли с лососем от героини шоу "Звана вечеря"
Свое блюдо Олеся Филимоненко называет Пылкий M&M'S